Политика

Сегодня на Украине на одного политического узника стало больше

В Житомире арестовали задержанного вчера по политическим мотивам оппозиционного журналиста Василия Муравицкого.

Об этом сообщает пресс-служба местной прокуратуры.

«По ходатайству, согласованному с процессуальным руководителем прокуратуры Житомирской области, в среду, 2 августа 2017 года, постановлением Королевского районного суда г.Житомира лицу, подозреваемому в государственной измене, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога», — говорится в сообщении.

Как уверяют в прокуратуре, арестованный оппозиционный журналист «в течение нескольких лет сотрудничал с представителями иностранного государства, помогал им в проведении подрывной деятельности против Украины. В частности, готовил и распространял через Интернет публикации, содержащие элементы психологического манипулирования общественным сознанием и направлены на разжигание национальной вражды. Злоумышленник также распространял в сети Интернет информацию о сборе средств и другого материального обеспечения преступной деятельности террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственный отдел Управления Службы безопасности Украины в области, процессуальное руководство осуществляет прокуратура области.

Василию Муравицкому грозит 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

О факте политического преследования журналиста шайкой киевских путчистов уже проинформирована ОБСЕ.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть