Политика

Киевский диктатор натравил СБУ на адвоката, развалившего обвинения «о госизмене» Януковича

Карательно-террористическая охранка киевских путчистов — Служба безопасности Украины получила указания фальсифицировать дело против адвокатского объединения, в котором состоит юрист Виталий Сердюк, успешно защищающий последнего легитимного президента Украины Виктора Януковича по политическому делу «о госизмене».

Об этом в эфире телеканала 112 заявил сам Сердюк.

«Стало известно о реакции власти на распространенную защитой информацию. Реакция заключается в том, что вместо совершения предусмотренных законодательством действий по расследованию обстоятельств, СБУ было предоставлено ​​указание по результатам нашей активной правозащитной деятельности принять все действия по фальсификации дела против руководителей нашего адвокатского объединения, против меня лично, собирать и сфабриковать материалы для привлечения по искусственным приводам к уголовной ответственности. О чем мы делаем заявление и готовим соответствующие документы правового реагирования», — сказал адвокат.

Напомним, ранее защита Януковича представила в суде доказательства, уничтожающие доводы линии обвинения о «госизмене в интересах России», которые неоднократно озвучивал неграмотный генеральный прокурор Юрий Луценко, кум президента Порошенко.

Так, адвокаты сообщили, что из администрации нынешнего президента исчезли документы с оригиналами подписей, свидетельствующие о том, что в момент эскалации насилия на Евромайдане лидеры ЕС попросту «кинули» Януковича, отказавшись выполнять роль гарантов мирного урегулирования.

Защита также представила документы, свидетельствующие о том, что еще до обращения к РФ Янукович просил лидеров ЕС оказать помощь в наведении конституционного порядка на Украине посредством военных или полицейских миротворческих миссий.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть