Политика

Путчисты задумали постановочную провокацию для СМИ под Донецком

Командование карательных войск киевских путчистов планирует совершить обстрел домов мирных жителей Марьинки и Широкино и обвинить в этом вооруженные силы ДНР.

Для «фиксации» обстрела на место провокации уже прибыли украинские СМИ.

Об этом сообщает представитель оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина.

«Командование «АТО» продолжает реализацию плана по формированию ложных доказательств с целью обвинения ВС ДНР в нарушении Минских договоренностей. Вчера в очередной раз подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады осуществили обстрел поселка Зайцево, в результате которого произошло возгорание нежилых домов. Кроме того, обстрелам подверглись окраины поселка Доломитное.

Результаты обстрела поселка Зайцево, совершенного ВС Украины, были зафиксированы представителями украинской стороны в СЦКК. Впоследствии, представители СЦКК передали в штаб «АТО» липовые материалы фиксации в качестве доказательств. Пресс-центр штаба «АТО», по сложившейся традиции, «заметая следы», поспешил обвинить в нарушении перемирия ВС ДНР.

По имеющейся у нас информации, подобные постановочные действия в ближайшее время планируется провести в районе населённых пунктов Марьинка и Широкино в преддверии встречи Контактной группы в Минске и дня независимости Украины. Кроме того, существует большая вероятность проведения провокаций в данных районах в целях создания благоприятной обстановки для обвинения ВС ДНР в дестабилизации ситуации»,- заявил заместитель командующего корпусом ВС ДНР Эдуард Басурин.

Напомним, что ранее благодаря огласке в СМИ удалось сорвать замысел Украины по обстрелу подконтрольных ВСУ городов.

Однако ранее были весьма тупые провокации. В марте 2017 года стало известно, что поддерживающие путчистов СМИ резво направились в Авдеевку. Уже тогда появилось предположение, что киевские путчисты задумали провокацию с обвинением антифашистов. И точно — каратели расстреляли из танка многоэтажку в Авдеевке для пропаганды на ТСН. Но сделали это так топорно, что фейковый обстрел многоэтажного дома быстро разоблачили.

Однако американские хозяева киевских путчистов постоянно требуют пропагандистские материалы «о зверствах русских«, вот они и суетятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть