Политика

Ватикан узнал, что подконтрольные ему униаты разжигают вражду и агрессию на Украине

Церкви на Украине прежде всего должны нести миротворческую миссию, а не проповедовать агрессивную риторику.

Об этом в интервью «Российской газете» заявил глава Отдела внешних церковных связей РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион, поделившийся подробностями встречи в Даниловском монастыре с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролини, которого сегодня примет Патриарх Кирилл.

«У нас есть общее понимание того, что церкви на Украине прежде всего должны нести миротворческую миссию. А когда из уст того или иного иерарха или человека, позиционирующего себя как представителя Церкви, раздаются призывы к агрессии и вражде, то мы никоим образом не можем это ни поддерживать, ни оправдывать. Ответственность церквей на Украине за миротворчество сегодня очень велика.

Я рассказал кардиналу о наших недоумениях по поводу агрессивной риторики, которая нередко звучит из уст представителей украинской греко-католической церкви. И затронул тему дискриминационных законопроектов, которые предлагались на внесение в повестку дня Верховной рады. Они не были вынесены до летних каникул, но это не значит, что в том или ином виде они не появятся вновь. Нас это глубоко беспокоит, потому что законопроекты имеют ярко выраженный дискриминационный характер по отношению к УПЦ Московского патриархата», — рассказал митрополит Иларион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть