QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевские каратели используют боевые вертолеты с символикой санитарной авиации

    0 533

    Украинские хакеры разместили в социальных сетях документы, свидетельствующие об «эпикфэйле» пропагандистской машины ВСУ.

    28 декабря украинский телеканал ТСН выпустил сюжет об учениях армейской авиации ВСУ в зоне «АТО», в котором есть интересный момент — в учениях задействованы вертолёты, маркированные как санитарные.

    И вертолёты эти используются, в частности, для того чтобы в безопасности, под видом благородной врачебной миссии, перевозить командующего «АТО» Михаила Забродского и его заместителя, а также для нанесения ударов по территориям Республик Донбасса.

    Военные, зная насколько нарушают международные конвенции, заставили журналистов скрыть значки Красного креста, но, как обычно это бывает на Украине, работники СМИ сделали это крайне некачественно.

    Киевские каратели используют боевые вертолеты с символикой санитарной авиации

    В результате вопиющий факт стал достоянием общественности и командующий «АТО» Забродский, поняв, что факт нарушения раскрылся, обратился к начальнику Генштаба ВСУ В. Муженко с предложением ужесточить порядок работы журналистов в зоне «АТО», виновных наказать, а также усилить цензуру репортажей из зоны боевых действий.


    Ниже приводим перевод опубликованного хакерами документа:

    Докладываю, что ситуация, которая сложилась на сегодня в отношении освещения действий Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, а также пропаганда позитивного образа Вооруженных сил Украины, существенно снизилась в сравнении с предыдущими годами.

    Так, 28 декабря 2017 года в эфире телекомпании «1+1» в программе «ТСН» был показан репортаж, в котором были представлены факты, дискредитирующие действия военнослужащих ВСУ в зоне АТО и лично меня.

    В ходе подготовки репортажа и проведение видеосъемки офицеры пресс-службы АТО четко подчеркнули команде журналистов, что опознавательные знаки средств армейской авиации, указывающие на принадлежность данных летательных средств к медицинской службе не должны быть зафиксированы на видео, однако это замечание было проигнорировано.

    При первичном осмотре материалов, пресс-служба штаба АТО обнаружила, что в кадр попали тактические знаки медицинских служб на вертолетах, которые проводили боевые стрельбы.

    На замечание представители «1+1» заверили, что перед выходом материалов в эфир, данные тактические знаки будут заретушированы, что также не было сделано.

    В итоге, в репортаже, вышедшем в эфир, на всеобщее обозрение были представлены неопровержимые доказательства использования санитарной авиации ВСУ для ведения огня по противнику, что нарушает Международные конвенции, чем сразу же воспользовались пропагандисты российско-террористических войск, которые начали публиковать материалы на эту тему, что дискредитируют командование АТО и ВСУ в целом.

    С целью недопущения в будущем фактов, которые дискредитируют ВСУ и силы АТО, предлагаю:

    1. Проводить работу журналистов СМИ в зоне проведения АТО только после личного разрешения Руководителя АТО, и в обязательном присутствии представителей пресс-центра штаба АТО.

    2. Обязать всех журналистов, которые готовят репортажи в зоне АТО, все отснятые материалы, перед передачей в редакцию и публикацией, передавать для просмотра и цензуры в пресс-центр штаба АТО.

    3. Запретить СМИ публикацию репортажей, на основе материалов, полученных незаконным путем от волонтеров или военнослужащих ВСУ и НГУ в зоне АТО.

    4. Переподчинить группы центров информационно-психологических операций, которые выполняют задачи в зоне АТО, исключительно штабу АТО, и запретить выполнение ими задач старшего штаба, без согласования с командованием АТО.

    Докладываю на Ваше решение.

    С уважением,
    Первый заместитель руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (Руководитель Антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей)
    генерал-лейтенант М. В. ЗАБРОДСКИЙ


    Отметим, что использование санитарной авиации с целью ведения боевых действий нарушает 19 и 22 статьи Женевской Конвенции 1949 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях.






    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031