Политика

Лондон выясняет, кто «плохо любит госпожу ПЖ» и не выслал российских дипломатов

«Разбор полётов» на тему того, кто «плохо любит госпожу ПЖ» и не выслал российских дипломатов, начали в Лондоне. Канал SkyNews опубликовал обширный материал, где на каждую страну ЕС, не выславшую сотрудников посольств РФ, заведено «дело» с описанием причин, по которым она не поддержала британцев.

Так, о Португалии сказано, что она, «возможно, не может найти причину, связанную с безопасностью» для осуществления высылки. О Мальте канал SkyNews написал, что она «помогла богатым россиянам получить паспорта ЕС посредством законной, но теневой и противоречивой схемы».

Греков британцы обвинили в том, что «члены правящей партии СИРИЗА имеют особые деловые и экономические отношения с мощными российскими бизнес-элитами. Её коалиционный партнер, АНЕЛ, тоже открыто прокремлёвский». Прошлись также и по словакам, чей премьер-министр Питер Пеллегрини назвал высылку «театральным жестом».

Про австрийцев в материале сказано, что «крайне правая партия АПС (Австрийская партия свободы), которая является частью правящей коалиции страны, как известно, имеет тесные связи с Кремлём».

Словенцев SkyNews упрекнул в том, что «правительство в Любляне гордится хорошими дипломатическими отношениями, которые оно поддерживает с Россией. В конце прошлого года премьер-министр Словении выразил надежду, что его страна сможет «стать мостом между двумя сверхдержавами».

О болгарах, не выславших дипломатов, но отозвавших в Софию посла, сказано, что «сильные деловые связи между Болгарией и Россией, возможно, сыграли роль в этом решении». А о поведении Кипра британцы написали, что «небольшая средиземноморская страна удерживает миллиарды евро российского капитала в своих банках».

Ситуация вокруг высылки дипломатов РФ напоминает переучёт англосаксонских холуев в ЕС.

«Эдак они еще дойдут и до санкций против тех стран, которые ещё не сделали этого», — ехидно отозвался о «разборе полётов» SkyNews донецкий политолог Владимир Корнилов.

Вероятно, по мнению Лондона, после его голословных обвинений в адрес Москвы в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, все страны Евросоюза обязаны наперебой заверять, как они «любят ПЖ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть