QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Киевский шакал бросился подыгрывать США по Сирии

    0 306
    «Сегодня, 11 апреля 2018 года, с 5:10 обстрелу на Донецком направлении подверглись посёлок шахты Абакумова, район Вольво-центра, Спартак и Старомихайловка, по которым выпустили 35 артиллерийских снарядов калибром 122-мм, 125 мин калибром 120-мм и 55 мин калибром 82-мм. По предварительной информации повреждения получили три домостроения в Куйбышевском районе», − сообщают в пресс-службе Министерства обороны ДНР.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    По состоянию на 10 утра киевские каратели продолжают вести огонь по городу.

    Сегодняшний утренний обстрел пригорода Донецка – попытка властей Украины подыграть своим хозяевам - слетевшим с катушек американским агрессорам безосновательно угрожающих России в Сирии.

    «Все это проходит на фоне обострения ситуации на мировой площадке. Мы видим достаточно резкие заявления и пикировки относительно проблемы Сирии. На этом фоне Порошенко решил под шумок продемонстрировать свою «добрую волю» на Донбассе с помощью очередных обстрелов.

    На пресс-конференции в Германии он говорил, что украинские силы не обстреливают ДНР и ЛНР, что лишний раз подтверждает, что этот человек, во-первых, не отвечает за свои слова, а, во-вторых, продолжает нагло врать.

    Самое печальное в этом, что мы видим по реакции западных партнеров, что вся ситуация вокруг России, Украины, донбасских республик построена исключительно на лжи и политической целесообразности принятия решений.

    Та ситуация, которая сейчас складывается в Сирии, лишний раз подчеркивает логику Запада. Когда нет совершенно никаких доказательств применения химоружия, но, в то же время, целый ряд государств собирается уничтожать, в том числе, и мирное население ради своих геополитических интересов. То же самое происходит и в Донбассе.

    Такому персонажу, как Порошенко обстрелы мирного населения продолжают сходить с рук. Но лично я уверен, что не так много времени осталось до того момента, как этот человек будет осужден за те преступления, которые совершают ВСУ и так называемые добровольческие батальоны», – заявил политолог Денис Денисов.

    «Ничего другого предложить режим Порошенко не может, кроме как продавать перспективу войны на Донбассе. Вот он и напоминает всем, что такая опция, по-прежнему, в качестве коммерческого предложения имеет место быть. Не знаю, может ли быть какая-то на это реакция со стороны Запада – мы уже столько раз видели, как на подобного рода действия украинских властей, официального Киева закрывают глаза и отворачиваются наши западные партнеры по «Нормандскому формату» и «Минским договоренностям», – соглашается политолог Алексей Мартынов.

    Киевский диктатор Порошенко решил в условиях разрастающегося российско-американского кризиса напомнить о себе хозяевам из США и отдал приказ нанести удар по Донецку, надеясь получить новый транш финансовой помощи Запада.

    Об этом рассказал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

    «Украинская сторона идёт на такие провокации накануне поездок Порошенко в ЕС или встреч в Нормандском формате. Также это связано с глобальными политическими изменениями в мире.

    Не исключено, что подобное обострение могло быть связано с тем, что вчера был собран Совбез ООН, и со стороны Запада идёт масштабная информационная война против РФ. Обстреляв пригороды Донецка, Порошенко планирует выставить это как «очередную российскую агрессию» и попросить у Запада денег на войну.

    Все уже давно понимают, что конфликт на востоке Украины − это гражданская война, и что здесь народ воюет друг против друга. К сожалению, украинский народ был обманут в 2014 году, и ВСУ пришли в Донбасс не соблюдать перемирие и закончить военный конфликт мирным путём, а воевать против мирных жителей. Украина не слышит и не планирует слышать голос народа Донбасса», − рассказал он.

    Также представитель оборонного ведомства рассказал, что украинская сторона постоянно срывает перемирие в Донбассе.

    «Начиная с 2014 года, я уже сбился со счёта, какое это перемирие. С начала объявления «Пасхального перемирия» мы фиксировали нарушения с украинской стороны. Даже накануне Великой Пасхи украинские военные обстреляли КПВВ «Еленовка», тогда пострадала мирная жительница, пытающаяся пересечь линию разграничения.

    Со своей стороны ДНР пытается решить конфликт в Донбассе мирным путём, но украинская сторона не желает мирного урегулирования конфликта», − подытожил Даниил Безсонов.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30