QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    В Москве пригрозили вбомбить карателей, если Киев пойдет в наступление

    0 2 544
    Разжигая новый виток агрессии в Донбассе, в Киеве должны, наконец, понять, что российские ракеты в состоянии уничтожить карательные войска путчистов, и никакой армии не надо будет даже переходить границу.

    Об этом на своей странице в социальной сети «Facebook» заявил член Общественной палаты РФ, советник председателя Госдумы, глава «Русской гуманитарной миссии» Евгений Примаков.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Так, Примаков отмечает, что попытка Киева зачистить ЛДНР или, как минимум, начать большое наступление этим летом, предопределена. Об этом свидетельствуют не только обеспечительная работа по подвозам ГСМ или обустройству ВПП на аэродромах – здесь дело больше в политической целесообразности.

    По его словам, за пустыми заявлениями американцев о необходимости мира ведётся планомерная работа по разжиганию и поддержанию конфликта на Украине. США нужно, чтобы у России «была постоянная головная боль и плохие альтернативы».

    «США не могут не понимать, что поставки такого оружия (Джавелинов – ред.) по определению нацелены против русского населения мятежного Донбасса, за которое мы будем заступаться в случае наступления ВСУ. То есть они понимают, что поставляют туда оружие, которое будет убивать наших. Это и есть задача», – отметил Примаков.

    По его словам, «в Вашингтоне отлично понимают, что Сирия – не единственное направление, по которому можно ударить». Украина в этом плане для России гораздо опаснее. При этом Киев будет постоянно поддерживать военный психоз как способ выживания украинской власти:

    «То есть и «партнёра» как такового нет на самом деле. России не с кем говорить в Киеве. Повторюсь: у нас нет «украинского партнёра», физически. Нельзя хлопать в ладоши одной рукой. И вот сейчас, летом 2018 года у Киева очередная точка обострения, необходимая для сохранения власти, к которой её подталкивают американцы – начать новую атаку», – пишет он.

    Также эксперт отмечает, что нет более подходящего момента, чем Чемпионат мира по футболу, матчи которого буду проходить в том числе и в Ростове – в непосредственной близости к зоне конфликта.

    Что касается «уступок по Украине», которых постоянно требуют от Москвы, то Россия и так признаёт целостность Украины, согласна на переговоры по миротворцам.

    «Что ещё? Согласиться с тем, что Украине НЕ НУЖНО выполнять Минские соглашения? Просто отдать на съедение население востока Украины, наплевав на гуманитарные обязательства перед ним, позволив «зачистить» их? Разрешить размещение миротворцев по внешней границе с тем, чтобы украинцы – как они и обещали это! – смогли зачистить ЛДНР при закрытой миротворцами границе? У нас просто нет, вообще не осталось пространства для каких-то компромиссов. И нам придётся отвечать», – добавил Примаков.

    По его мнению, Запад таким образом пытается России устроить «цугцванг»: «Ответите – станете агрессором. Не ответите – кровопийцами и предателями, после чего станем требовать Крым, а затем и затем, и потом и так далее».

    Однако, как считает Примаков, сейчас действия США, Франции и Израиля в Сирии дают России возможность сыграть на упреждение. Необходимо дать Киеву ясно понять, что никакой «агрессии и вторжения» российской армии на Украину не будет, Россия не будет переходить украинскую границу.

    «Но мы обязательно вбомбим/вобьём ракетами ВСУ в эпоху Запорожской Сечи, чем украинцы и будут гордиться, как положено. Что не останется ни одного узла связи, ни одного штаба, ни одного склада ГСМ, аэродрома, парка техники, колонны, казармы, блокпоста – и не только, но и ни одной электростанции, водокачки, трансформатора, моста – потому что это же всё «инфраструктура террора». При том, что жертв среди мирного братского украинского населения мы будем точечно избегать. И потом это население само пойдёт на Банковую и сожжёт её уже саму дотла, а господин Порошенко, бравые генералы, СБУ и прочие просто не успеют в машины сесть чтобы уехать в Борисполь, как их разорвут в клочья их же сограждане», – пишет Примаков.

    «Угроза развязывания Киевом новой войны должна быть настолько дорогостоящей, настолько приводящей в ужас, чтобы даже понукания из Вашингтона не срабатывали», – подытожил эксперт.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031