QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Результаты соцопроса заключённых под присмотром нацистских вертухаев

    0 320


    На Украине существенно упала поддержка союза с Россией, но при этом не слишком возросло число сторонников вступления в ЕС.

    Об этом в интервью журналу “Український тиждень” заявила киевский социолог Ирина Бекешкина.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Она утверждает, что сегодняшние общественные настроения и внешнеполитические предпочтения граждан Украины отличались бы от показателей 2013 года, если бы в опросах фигурировали освободившийся из украинской тюрьмы народов Крым и защищающийся от киевских путчистов Донбасс.

    “Отличались бы. Ведь наибольшие изменения произошли именно на Юге и Востоке страны. Если взять даже Донецкую и Луганскую области, то раньше там была полная монополия Партии регионов (80%) и немного коммунистов. Сейчас они имеют большинство, но монополии уже нет. Там в местных советах и ​​БПП, и «Батькивщина», и РПЛ, и другие. И рейтинги следующих выборов тоже свидетельствуют о многообразии выбора. Раньше это был монолит, сегодня же он отсутствует. Разрушен монолит не только политический, но и во внешнеполитических ориентациях тоже. Восточный вектор просто рухнул”, – говорит социолог.

    “Правда, не слишком возросло количество сторонников евроинтеграции, но поддержка союза с Россией резко упала, – уточняет Бекешкина. – Сейчас люди, которые до сих пор ориентировались на РФ, говорят, что никуда нам не надо присоединяться.

    Что касается НАТО: да, большинство противников членства именно в Донбассе. Но мне очень нравится один пример. 2013 года при членстве в НАТО в Донецкой и Луганской областях было 0,3% поддержки. Это один человек из 283. Против было 94%. Сейчас большинство тоже против, но уже 50%. Зато 20% за. Когда-то у нас по всей стране столько было. Поэтому там тоже происходят сдвиги. Конечно, речь идет о той части, которая под контролем Украины. Но я уверена, что если и остальные территорий вернутся в государство, то и там наступят изменения”.

    Напомним, на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года установлена прозападная неонацисткая диктатура, введена цензура и запреты политических партий, огромного числа средств массовой информации, обществу навязывается единственная сертифицированная путчистами точка зрения. Путчисты развернули массовый террор против инакомыслящих в результате которых пострадали десятки тысяч граждан Украины. И вот теперь, в этом жёлто-голубом концлагере какие-то социологи под присмотром нацистских вертухаев проводят "соцопрос"...

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930