Политика

Разоблачённый Шарием украинский консул неонацист уволен из МИД

Дисциплинарная комиссия по рассмотрению дисциплинарных дел МИД Украины по результатам скандала и расследования вынуждена принять решение об увольнении консула Генерального консульства Украины в Гамбурге Василия Марущинца.

Об увольнении сообщила пресс-служба ведомства киевских путчистов.

“Установлено, что действия В.И.Марущинца расцениваются как нарушение присяги государственного служащего, правил этического поведения государственных служащих, и наносят ущерб авторитету государственной службы, а также несовместимы с дипломатической деятельностью и принципами государственной службы. В связи с этим предлагаем применить к нему дисциплинарное взыскание в виде увольнения с должности”, — говорится в заключении комиссии.

Приказ об увольнении В.И.Марущинца с должности и дипломатической службы был выдан 30 мая 2018 года.

Как отмечается, копию дисциплинарного дела и результатов служебного расследования, резонансные действия которого могут содержать признаки уголовного преступления (разжигание межнациональной розни), передадут для дальнейшей правовой оценки в правоохранительные органы.

Ранее государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины открыл дисциплинарное производство из-за информации об антисемитских высказываниях консула Украины в Гамбурге Василия Марущинця.

Причиной для начала расследования послужило заявление блогера Анатолия Шария, который рассказал, что сотрудник генконсульства Украины в Гамбурге Василий Марущинец размещает на своей странице в Facebook публикации антисемитского характера.

Напомним, как украинские нацисты поступали с советскими гражданами еврейской национальности в годы Великой Отечественной войны.

Разоблачённый Шарием украинский консул неонацист уволен из МИД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть