QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Фашистский зашквар МИД Украины

    0 1 017
    Это рано или поздно должно было произойти...

    Так исторически сложилось, что Украина всегда была разделена, не только в плане идеологии, истории, героев, но даже в сфере промышленности и образования.

    На Востоке Украины была сосредоточена значительная часть промышленности и наукоёмкие предприятия, машино- и станкостроение, а соответственно и образование было под стать.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    На Западной Украине были конечно и "ЛАЗ", и "Электрон", но это были единичные предприятия. А за техническим образованием ездили на восток, потому что на откуп западу Украины были отданы гуманитарные науки, где правили бал бандеровские рагули которых подкармливали грантами западные спецслужбы.

    Впитывая с детства с молоком матери, махровую ненависть и национализм, проникающие во все сферы жизни, они выплеснулись и в истории, и в журналистике, и в образовании, и конечно же в органах власти.

    Поэтому не удивительно, что даже в МИДе засели отпетые нацисты.

    Видеоблогер Анатолий Шарий провёл расследование, которое может закончиться грандиозным мировым скандалом для МИДа Украины.


    Консул Украины в Гамбурге Василий Марущинец публиковал на своей странице в Facebook записи антисемитского содержания.

    Как следует из записей на странице консула, он призывал отвоевывать территории у Польши и Венгрии. Он также писал, что «быть фашистом почетно», и что он ненавидит антифашистов. В комментариях консул регулярно оскорбительно высказывался в отношении евреев.

    Марущинец делал перепост статей, оправдывающих Холокост, и отрицающих события в Бабьем Яру в Киеве в 1941 году.

    Как выяснил Шарий, Василий Иванович Марущинец является консулом в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге. Соответствующая информация размещена на официальном сайте консульства.

    Ситуацию намного усугубляет не просто неадекватность одного человека, а то что скандальные посты Марущинца в Facebook были поддержаны рядом кадровых сотрудников МИД Украины.

    Интересно, что ранее МИД Украины раскритиковал письмо в Госдеп США 57-ми американских конгрессменов в связи с ростом антисемитизма на Украине, назвав обвинения “провокацией”.


    Учитывая скандальный резонанс, на ситуацию отреагировал министр иностранных дел путчистской Украины Павел Климкин.

    “Антисемитам и тем, кто разжигает межнациональную рознь, не может быть места ни в цивилизованном обществе, ни в МИД. Госсекретарь МИД Украины начинает дисциплинарное производство. Во всех деталях основательно разберемся”, – написал Климкин в Twitter.

    В свою очередь Шарий, поддержав заявление главы МИД Украины, уточнил, что один из антисемитских постов консула поддержала посол Украины в Португалии Инна Огнивец.


    По словам блогера, сейчас мидовские работники, спасая свою репутацию, массово отфренживаются от Марущинца, который начал “банить всех подряд”, пытаясь обнаружить того, кто предал огласке закрытые записи.

    “Но тут уже бань не бань – не поможет, у нас все ходы записаны. Даже украинские СМИ не помогут отмазаться, – заявил Шарий. – Мы не удовлетворимся кадровым решением по одному человеку и будем требовать оценки ситуации, которая носит массовый характер – почему у сотрудников украинского МИДа считается правилом хорошего тона антисемитизм, отрицание Холокоста и прочие вещи”.

    “Все так удивляются, что в МИДе консулом работает антисемит. Друзья, их там много. Просто не все такие дураки, как Марущинец. Вопрос, как такие люди попадают в МИД? Как сельский голова Марущинец попал на учебу в Дипломатическую академию и закончил её? Мало того, что они попадают туда. Так они там еще и размножаются. Папа Марущинец работает консулом в Гамбурге, а его дочь в консульстве Украины в Мюнхене”, – сообщил руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский.

    Он также уточнил, что в 1994 году Марущинца выбрали головой села Большой Раковец.

    “Будучи головой села он провел решительные преобразования: увековечил в названиях улиц имена С.Бандеры, Р.Шухевича, Е. Коновальца”, – добавил Долинский.

    В свою очередь в комментариях к записи пользователь Sol Kohen рассказал, что еще в 2012 – 2013 годах безрезультатно обращался в администрацию президента и МИД Украины относительно Марущинца, но получал лишь отписки.

    “В неофициальных беседах мне говорили что данный субъект друг Анны Герман, поэтому неприкасаем”, – отметил пользователь.

    “Я воевал с ним + Ларису Скорик подключал. В то время он обладал железобетонной крышей в лице Анны Герман и клана Дурдинцов”, – добавил Sol Kohen.

    Примечательно, что Марущинец на своей странице в социальной сети хвастался, что коллеги по МИД Украины подарили ему торт с названием работы Гитлера “Майн кампф”.

    Фашистский зашквар МИД Украины


    Теги: видео

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031