QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Опубликована карта возможного наступления карательной армии рагулей на Донбасс

    0 519
    ТРК «Звезда» публикует интерактивную карту возможного наступления Вооруженных сил Украины на Донбасс, о котором ранее рассказал заместитель главы оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

    По его словам, разведка ДНР неоднократно фиксировала большое скопление и перемещения украинской военной техники несмотря на то, что ее нахождение на линии соприкосновения запрещено Минскими соглашениями. Кроме того, техника постоянно перемещается вдоль линии фронта.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Басурин отметил, что украинские БМП стреляют по «многострадальному» Докучаевску, по жилым кварталам, а артиллерия и танки сосредоточены в районе Гранитного. Более того – техника перемещается в Старогнатовку, а затем либо ближе к Докучаевску, либо к Азовскому морю.

    В случае, если Украина все же пойдет в наступление, возможны несколько вариантов развития событий, подчеркнул Басурин.


    «Если ВСУ не захотят считаться со своими потерями, то с военной точки зрения и для масштаба они могут зайти в город Донецк со стороны Спартака, потому что там проходит линия фронта. Кроме того, там частный сектор и многоэтажки. Это если не жалко своих людей и они хотят много крови», - сообщил он.

    Однако, подчеркнул Басурин, если Украина хочет добиться успеха тактически, то возможен другой вариант развития событий.

    «Если тактически хотят добиться успеха, то это по югу с выходом к российской границе и постепенным поднятием вверх, на север, встречным ударом со стороны Горловки. Шахтерск, Иловайск соединяются, мы в большом окружении, такие же удары на Луганщине, эти планы они вынашивают». – заключил он.

    Кроме того, ранее ряд экспертов предположил, что Порошенко и его команда форсируют события, «подгоняя» их под стартующий 14 июня в России чемпионат мира по футболу.

    Также на прошлой неделе плененный ополченцами военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчик рассказал, что инструкторы НАТО готовят украинских военнослужащих к наступлению на Донбасс.

    По словам Веремейчика, полгода назад его вместе с другими военнослужащими отправили на Яворовский полигон во Львовской области, где инструкторы агрессивного военного альянса Запада обучали их штурму городов, захвату зданий и другим наступательным операциям.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031