QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Запад оставляет Украине единственный вариант – кровавый

    1 1 219
    Киевский диктатор Петр Порошенко, вероятнее всего, отменит президентские выборы под предлогом ввода военного положения. Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе прямой линии с жителями Республики.

    По словам Захарченко, основной соперник Порошенко – Юлия Тимошенко – такая же русофобка. А кандидаты, которые готовы на переговоры с ЛДНР, будут подвергаться на Украине колоссальному давлению.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Давайте посмотрим тенденцию предвыборной кампании на Украине, которая уже началась. Кто ближайший соперник Порошенко? Верно, это Тимошенко. Помните ее фразу: «Давайте Донбасс обнесем колючей проволокой и закатаем бетоном, или скинем ядерную бомбу»… Поверьте, в некоторых случаях это будет еще хуже», – рассуждает лидер ДНР.

    «Теоретически, возможно (приход к власти на Украине менее националистического президента, – ред.). Мы можем представить, что найдется человек, который действительно теоретически победит, с учетом противодействия админресурсу, спецслужбам и многим вещам, которые сейчас может включить украинская власть, чтобы он не прошел. Но я больше верю в то, что Порошенко введет военное положение и отменит выборы.

    Объясню, почему у меня есть такая уверенность. С потерей власти как президента, он попадает под суд, и не только он, но и все, кто рядом с ним. Потому проще всего сделать так, чтобы выборов там не было», – сказал Захарченко.

    По его словам, кандидаты, выступающие за диалог и компромисс с Донбассом ради завершения войны, будут подвергаться на Украине колоссальному давлению.

    «Давление на тех людей, которые хотят разговаривать с нами, будет просто сумасшедшее. Здесь уже вопрос к украинскому народу: если они хотят выбирать себе радикалов, которые хотят войны, если они хотят выбирать тех людей, которые просто с оскаленной пастью хотят пить чью-то кровь, то жертвы будут продолжаться…

    Я уже много раз говорил, что Донбасс – это уникальный регион и земля. Украинский народ не понимал, кто мы такие. Мы жили в сторонке, нас считали изгоями, называли «ватой». Они не видели нашего настоящего характера, не знали, на что мы способны.

    Те процессы, которые сейчас проходят, это больше задача украинского народа. Если они проголосуют за этого кандидата, то мы можем получить человека, с которым мы можем сесть за стол переговоров. Но на сегодняшний день я не вижу перспектив для такого», – отметил глава Республики.

    Назначение новым руководителем Донецкой областной военно-гражданской администрации генерала СБУ Александра Куця, принимавшего участие в подготовке убийства легендарного комбата «Спарты» Арсена Павлова «Моторолы», – свидетельство того, что Украина в любой момент может начать масштабные боевые действия в Донбассе.

    «На сегодняшний момент, заявляю вам официально: Украина в любой момент может начать боевые действия. Она в состоянии это сделать. Да, не будет широкомасштабного наступления. Она ещё не в силах это произвести. Но с последних заявлений, у них там, по-моему, полумиллионная армия, они там что-то собирали. Начнут ещё одну армию собирать. Она готовится к войне. Она готовится к войне, к сожалению, для неё, но не для нас», – заявил глава ДНР.

    Захарченко не исключает, что украинские войска могут наступать на двух-трёх направлениях.

    «Здесь как раз нужен человек, который думает, как военный, считает это необходимым. Предыдущий (Павел Жебривский, – ред.) был, всё-таки, больше администратором и управленцем. Он не был кровожадным человеком до ужаса. Это был совсем другой формат руководителя. Этот же заточен, и делает всё для того, чтобы война здесь продолжалась», – сказал Захарченко.

    «Усиление идёт не только на военной стороне, но ещё и в административной – власть меняет глав поселковых советов и мэров городов. Недавно был случай, когда в Майорске хотели мэра поменять, и там дело до забастовки чуть не дошло. По другим городам – то же самое. Идёт целенаправленная подготовка к войне», – отметил глава ДНР.

    Без согласования условий с ДНР и ЛНР миссия ООН не сможет войти в Донбасс, поскольку республики будут расценивать это как прямую интервенцию со стороны Запада.

    «Если обратиться к мировому опыту, никогда введение миротворческой силы ООН не способствовало прекращению войны. Мы не будем трогать Африку – это далеко и запутанно, возьмём бывшую республику Югославия, потом – Сербия. Введение миротворцев закончилось полным развалом государства, отторжением части территорий Сербии, большими жертвами и огромной кровью.

    Если кто-то думает, что введение миротворцев где-то поспособствует именно миру, то – нет, и, уверен, что и здесь (в Донбассе, – ред.) это способствовать не будет», – заявил глава ДНР.

    Захарченко прокомментировал идею Киева ввести в Донбасс 40-тысячный контингент – таким образом, получится, что одного сотрудника миссии ОБСЕ будут охранять два представителя миссии ООН.

    «Желание Киева понятно – это не миротворческий контингент вводится, а контингент интервентов. Они не в состоянии своими вооружёнными силами нас сломить, поэтому просят ввести войска мировое сообщество – для того, чтобы руками ООН уничтожить Донецкую и Луганскую народные республики.

    Но в уставе ООН говорится, что миротворцы вводятся, когда согласовывают обе стороны конфликта, то есть, Украина и Донбасс. Если это произойдёт, функция ООН – это, действительно, охрана ОБСЕ и патрулирование линии фронта.

    Мне трудно представить, как это будет происходить в действительности, но ещё раз хочу обратиться ко всем заинтересованным сторонам, выдвигающим определённые пожелания: для нас это очень большая проблема, сейчас мы охраняем ОБСЕ, в будущем нам придётся охранять ещё и миссию ООН. То есть, охранять тех людей, которые охраняет ОБСЕ.

    Это, конечно, не шутка, но, если честно, до маразма доходит: то мы полторы тысячи охраняли, теперь будем – пять с половиной», – объяснил глава ДНР.

    «Поэтому, без согласования с ДНР и ЛНР, миссия ООН входить сюда не будет. Иначе, если они хотят войти по украинскому сценарию, они превратятся в мишени. У нас просто станет на одного противника больше, а, чем больше противника, тем проще стрелять – целиться не надо. Согласование, только согласование», – закрыл вопрос Александр Захарченко.

    Похожие новости

    Комментарии

    • И это правда. Я не помню что бы ОБСЕ и ООН регулировал какой либо конфликт. Либо играли на одни ворота и где продолжается противостояние либо до сих пор продолжаются конфликты. Западные политики ставят ставку по факту на силовые вмешательство с одной стороны а с другой стороны по словам призывают к диалогу. Это хитро и умно только для одной стороны.
    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930