QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    На Украине сдыхает поддержка даун-национализма

    0 475
    В противовес воинствующему национализму на Украине появляется воинствующий антинационализм.

    Об этом пишет киевская интернет-газета “Страна”, обратившая внимание, что ряд последних заявлений украинского чемпиона мира по боксу Александра Усика, в частности призыв к миру в стране, вызвали негодование части фашиствующей украинской "общественности".

    “Этого было достаточно, чтобы критика обернулась обвинениями в предательстве и даже сепаратизме. Похоже, некоторые критики уже даже забыли смысл слова “сепаратизм”, поскольку очевидно, что ни одно высказывание Усика даже близко к такому смыслу отношения не имеет. Даже комплимент в адрес оппозиционного журналиста Шария”, – отмечается в публикации.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Переход” Усика из героев в “сепары” стал еще одним доказательством того, пространство поддержки национализма в Украине сужается, – резюмирует издание. – Больше того, в противовес воинствующему национализму появляется воинствующий антинационализм. Когда Усик предлагает всем своим критикам выйти на бой с ним, это бьет по авторитету националистов больше, чем все заявления польских и российских политиков. Потому что ясно, что никто предложение Усика не примет”.

    Не выйдет на бой с украинским боксёром и тот, кто в принципе может это сделать - подпрыгавший майдану мэр Киева Виталий Кличко. Это ясно из их взаимоотношений как спортсменов, о которых Кличко рассказал в эфире телеканала «NewsOne».

    «Я не присутствовал на бое. Мы говорили перед боем, и я посоветовал Александру: «Ты можешь все, ты олимпийский чемпион, у тебя огромный опыт за плечами, у тебя прекрасная техника. Твой самый большой соперник – ты сам. Если ты сможешь побороть вызовы и страхи, то ты сможешь побороть любого соперника». Я очень рад, что Александр провел прекрасный поединок с точки зрения профессионализма, техники, и одержал победу.

    Очень много спекуляций было на тему, нужно ли было ехать или нет. Давайте уберем весь этот информационный мусор и скажем одно – он приехал в Москву, заставил звучать украинский гимн и подняться победный украинский флаг в центре Москвы», – сказал столичный градоначальник.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031