Политика

И.о. главы ДНР назначен Дмитрий Трапезников

В связи с гибелью главы ДНР Александра Захарченко на экстренном заседании приняли решение назначить исполняющим обязанности руководителя государства заместителя председателя Совета министров Республики Дмитрия Трапезникова.

Об этом в на своём Телеграм-канале сообщил депутат Народного Совета ДНР Вячеслав Бердичевский.

«И.о. Главы ДНР будет вице-премьер Дмитрий Трапезников», – лаконично написал донецкий депутат.

Отметим, что Дмитрий Трапезников, выпускник Донецкой государственной академии строительства и архитектуры, после государственного переворота в феврале 2014 года уволился с поста генерального директора украинского Торгового дома «Укоопвнешторг» и вернулся в Донецк, чтобы вступить в антифашистское ополчение.

В сентябре 2014 года Трапезников был назначен главой временной администрации Тельмановского района ДНР. С декабря 2014 года и по настоящее время занимал различные руководящие посты в Администрации главы Республики. В апреле 2016 года также был назначен и.о. заместителя Председателя Совета Министров ДНР.

«Имеет ряд наград, грамот и благодарностей, полученных как до начала боевых действий в Донбассе, так и на государственной службе в Донецкой Народной Республике. В 2016 году, а после и в 2017 году за особые выдающиеся заслуги перед Донецкой Народной Республикой и ее народом в деле государственного строительства, проявленные мужество и отвагу, был награжден одной из высших наград ДНР – Орденом Республики», – сообщает сайт совмина ДНР.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть