QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Военные США в Средней Азии сошли с ума: необычные операции Пентагона против русских

    0 700
    Центральная Азия уже давно стала одним из фронтов информационной войны.

    Афганистан, республики Средней Азии и Казахстан уже давно входят в зону национальных интересов США, поэтому Вашингтон развернул на этом направлении весь спектр своих информационных кампаний.

    Наряду с «независимыми» СМИ и прозападными НКО свой вклад вносят и военные специалисты информационных войн. Военнослужащие 4-й группы психологических операций вооруженных сил США достаточно серьезно занялись этим направлением. В частности, в составе группы создан 8-й батальон, который как раз и отвечает за Центральную Азию.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    Однако, специалисты 8-го батальона, видимо, настолько увлеклись пропагандой, что полностью потеряли связь с реальностью.

    Пример тому информационный портал Caravanserai, который финансируется Объединённым центральным командованием ВС США и нацелен на жителей Узбекистана, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

    На сайте прямо написано: «Каравансарай» — это веб-сайт, выпускаемый при поддержке Центрального командования вооруженных сил США для освещения процесса установления стабильности в центральноазиатском регионе путем многостороннего сотрудничества.

    На страницах пропагандистского портала утверждается, что Москва приказала боевикам уничтожить школы и дороги.

    Но самый удивительный бред, что Россия якобы поставляет в Афганистан наркотики (!), в страну, которая производит около 90 процентов мирового опия и героина...

    Подробнее в передаче «Убежище».



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930