QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Действия прозападного Гестапо в отношении оппозиции попало на ТВ

    0 198
    Светлана Новицкая, адвокат киевской правозащитницы Елены Бережной, рассказала подробности вчерашнего обыска, который провела СБУ в квартире неугодной путчистскому режиму общественницы, одного из организаторов акции у памятника Ватутину посвящённой Дню освобождения Киева от фашистской оккупации.

    Об этом Новицкая сказала в эфире телеканала «Россия-1».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    «Никто никаких процессуальных прав соблюдать даже не собирался. Елена в тяжёлом состоянии, последний раз, когда я её видела, у неё было давление 220 на 110. Мне как адвокату не предоставили никаких протоколов обыска, он почему-то оказался в одном экземпляре, на котором я, выдрав его, написала, что на обыске не присутствовала. Я не могла дозвониться до клиентки и узнала из интернета то, что у Бережной обыск. Когда я приехала на такси, уже были сложены опечатанные мешки.

    Елена пока проходит свидетелем по делу возбуждённого по 109 статье – «нарушение территориальной целостности» и 111 – «государственная измена». Они специально делают человека свидетелем процессуально, чтобы не допускать адвоката, а потом предъявляют обвинения. Квартира как после взрыва бомбы, всё разбросано, вынесено. Вынесли человеку двери, забрали мобильный телефон и айподы – всё, чем можно связаться, там мои пропущенные звонки», – рассказала адвокат.


    Телеканал связался с ещё одним организатором акции у памятника Ватутину в Киеве, лидером Союза левых сил, экс-нардепом Василием Волгой, к которому также ворвались прозападные гестаповцы с обыском.

    «[Мне предъявили] не только 109-ю статью – «покушение на нарушение территориальной целостности», но также и 111 статья – это «государственная измена». Всё станет понятно завтра в 12 часов, о чём мне сообщили во время обыска, когда вручили постановление и повестку на допрос в СБУ. В постановлении об обыске написаны интересные вещи – если у них есть этому доказательства, то они меня завтра должны просто арестовать, переквалифицировав из свидетеля в обвиняемого.

    Написано, что они располагают фактами того, я, Елена Бережная и ещё ряд лиц, которые составляют единую группу заговора, регулярно получают деньги из РФ для подрывной деятельности на Украине. Да, ещё мы якобы организовываем протестные акции против повышения цен на коммунальные тарифы, а на самом деле имеем в виду свержение законной власти неконституционным способом», – рассказал экс-нардеп.

    «Есть фашизм в Украине или нет? Ничего более того, что выворачивали дом, партийные документы Союза левых сил, книги, которые я читаю, на предмет, есть в них что-то запрещённое или нет. Реальная свобода в Украине такова, что свобода уничтожается, страна уничтожается, любой человек, который поднимает свой голос в защиту своей собственной страны, растаптывается или таким вот образом вырезается болгарками из своих квартир», – отметил Василий Волга.

    Напомним, что Елена Бережная в суде ведет борьбу против решения Киевсовета о переименовании Московского проспекта в честь гитлеровского коллаборациониста гауптштурмфюрера СС Романа Шухевича.

    Теги: репрессии

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930