Военные путчистов заверещали о начале войны

    0 446
    “Ястребы” банды путчистов считают, что вчерашний таран российскими пограничниками вооружённого крупнокалиберным пулемётом украинского буксира в Керченском проливе, который без разрешения вторгся в российские территориальные воды – это акт войны.

    Так, об этом в эфире телеканала 112 заявил полковник в отставке, бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ Олег Жданов.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    “Если вы откроете Женевскую конвенцию, то четко определите, что данный инцидент – это вооруженный конфликт между двумя государствами. Воюют армии двух государств. Это война”, – заявил Жданов.

    С ним согласился экс-командующий ВМСУ Сергей Гайдук.

    “Еще до момента открытия огня и захвата двух бронекатеров и буксира, у меня была надежда на командиров. У них шансов было немного – или с боем прорываться к пункту постоянной дислокации, или спускать флаг, других шагов не было. Они этот бой приняли… по большому счету, это открытая агрессия, это в холодном расчете война. Произошло боевое столкновение, произошел морской бой”, – заявил Гайдук.

    Накануне военные, верные незаконному режиму киевских путчистов, пытались перебросить из Одессы в Мариуполь на Азовском море два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также вооруженный крупнокалиберным пулемётом буксир «Яны Капу». При этом путчисты не пожелали сообщить о намерении пересечь керченский пролив и нарушили установленный разрешительный порядок. Таким образом катера путчистов незаконно пересекли границу территориальных вод РФ и попытались без разрешения, угрожая безопасному судоходству пройти под Керченским мостом. Законные требования пограничников катера путчистов игнорировали. Российским пограничникам пришлось идти на таран катера, чтобы закрыть для них незаконный проход Керченского пролива.

    Момент тарана российскими пограничниками
    вооружённого пулемётом буксира киевских путчистов


    Впоследствии, около 21:00 25 ноября, после возбуждения уголовного дела российской прокуратурой, все три катера со стрельбой были задержаны. Экипаж предстанет перед судом за уголовные преступления в связи с незаконным пересечением российской границы и нарушение правил безопасного судоходства.

    Опубликованы радиопереговоры российских пограничников и военных моряков киевских путчистов. Из них следует, что российский командир приказывает застопорить ход, предупреждая, что в противном случае будет открыт огонь.

    В ответ с одного из кораблей путчистов на ломанном украинском языке говорят, что не собираются применять оружия, “вооруженной агрессии не имею и артустановками не обладаю”. Также командир катера нарушителя сообщает, что действует в соответствии с договором о российско-украинской границе и судоходстве в Керченском проливе.

    Сразу после этого в эфире другой голос говорит: “Кто не скачет, тот москаль”.

    На этом запись обрывается, а на следующем файле, который, вероятнее всего, записан после применения оружия по ходовой части катера можно услышать панический крик в эфире, но теперь уже на чистом русском языке: “Мне нужна помощь! Мы тонем! Нуждаемся в помощи!”
    Радиопереговоры российских пограничников
    и нарушителей границы во время задержания




    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Помощь проекту на Bitcoin Address: [[address]]

Помощь на [[value]] BTC отправлена. Спасибо!
[[error]]