Венесуэла одержала моральную победу в СБ ООН

    0 863
    Венесуэла победила в Совете Безопасности ООН в субботу, свидетельство тому — покинувший зал раньше окончания заседания госсекретарь США Майк Помпео, считает президент страны Николас Мадуро.

    Совбез собрался в выходной день, чтобы обсудить ситуацию в Венесуэле, где спецслужбы США ​​​устроили путч, в результате он не пришел к какому-либо решению.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    "Прошу громкие аплодисменты для главы МИД Хорхе Арреасы, мы победили в ООН, великая победа с поддержкой большинства стран Совбеза ООН. Майк Помпео ушел с заседания", — сказал Мадуро на встрече с венесуэльской молодежью, которая транслировалась в Twitter.


    На заседании Хорхе Арреаса сказал, в числе прочего, вот что: "Что происходит с Европой, почему она выполняет указы из Соединенных Штатов? Они нам дают всего восемь дней, откуда у вас такое право? У вас нет каких-либо полномочий давать какие-то сроки независимой стране. С каких пор вы решили, что вам это позволительно?".


    Ранее российский МИД заявил, что в Европе начали выдвигать ультимативные требования к законным властям в Каракасе организовать в 8-дневный срок "демократические, чистые и транспарентные" выборы. Эти требования сопровождались угрозой признания новым главой государства оппозиционера Хуана Гуайдо.

    "Обратили на себя внимание синхронность и срежисированность этих "вбросов" — за несколько часов до созванного США обсуждения положения в Венесуэле в Совете Безопасности ООН. За всем этим отчетливо просматривается "дирижерская палочка" Вашингтона", - говорится в комментарии МИД РФ.

    Тем временем Каракас покинула последняя группа дипломатов США. По словам Николаса Мадуро, он поручил МИД Венесуэлы в течение 30 дней начать переговоры с США о создании в обоих государствах офисов, представляющих их интересы​​​.

    Кроме того, сообщалось о переходе полковника Хосе Луиса Сильвы, военного атташе при посольстве Венесуэлы в США, на сторону оппозиции. Минобороны республики назвало этот шаг актом измены и трусости по отношению к родине.

    Теги: Венесуэла

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031