Политика

Операция «Венесуэла»

По данным январского социологического опроса, 11 процентов венесуэльцев поддерживали Хуана Гуайдо. 5 процентов были настроены против Хуана Гуайдо. 80 процентов — никогда ранее не слышали о Хуане Гуайдо.

Неизвестно, был ли сам Хуан Гуайдо в курсе, что ему предстоит объявить себя президентом до телефонного разговора с Майклом Пенсом. Теперь отступать некуда, позади — Вашингтон.

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса призвал народ выйти на улицы и защищать родину и независимость, следует из его записи в Twitter.

«Сегодня необходимо мобилизоваться, идти к проспекту Боливар (место шествия сторонников президента Николаса Мадуро — ред). Защищайте отечество. Защищайте нашу независимость», — написал министр.

На 2 февраля запланирована также акция протеста оппозиционеров. Глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо призывал людей выйти на улицы и выступить за права человека т.е. за интересы США, проведение президентских выборов в интересах США и открытие канала для гуманитарной помощи для оправдания организации путча спецслужбами США.

Спикер распущенного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января незаконно объявил себя главой государства на период действия т.н. «временного правительства». США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть