«Я – не Бандера!» – пять лет тюрьмы прозападных путчистов не сломили русского

    0 386
    Несломленный дух русского продемонстрировал на очередном судебном заседании попавший под репрессивный каток путчистов гражданин России Евгений Мефёдов, который уже почти пять лет находится в украинской тюрьме по обвинению в участии в антифашистской Русской весне в Одессе.

    Напомним, что россиянина Евгения Мефедова и одессита Сергея Долженкова, по словам их адвоката Валентина Рыбина, прозападная диктатура три года продержала в застенках, «пытаясь обвинить вместо нацистов Парубия и Коломойского в бесчинствах 2-го мая 2014-го в Одессе, а когда Ильичевский суд их оправдал, снова арестовали прямо в зале суда и снова бросили за решетку, предъявив новое обвинение, столь же маразматическое, как и прежнее».

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    С тех пор Мефедова и Долженкова второй год пытаются осудить в Николаеве также по обвинению в пророссийской деятельности.

    «Пытаются, но выходит плохо. Прокуратура, высосав сами знаете из чего обвинение, не предоставила ничего, кроме политических завываний и общеупотребляемых в бандеровских СМИ штампов.

    Судья, которому выпало несчастье слушать этот бред сивой кобылы, не выдержал и подал в отставку. Он долго настаивал и, наконец, добился своего. Дело передали другому судье, и по Закону слушание может начаться сначала, будет на то воля сторон. Хотя бы одной», – комментирует Рыбин нескончаемые издевательства узурпаторов над политзаключенными.

    Сам Мефедов заявил на суде следующее:

    «Меня обвиняют в том, что я возложил цветы, выразил своё уважение и признательность героям Второй мировой войны, которые защищали этот город от фашистских захватчиков. Если в этой стране сажают в тюрьму лишь за то, что человек не поддерживает нацистов, фашистов, не поддерживает Бандеру, Шухевича и прочих, если за это человека сажают в тюрьму, если целые районы этой страны обстреливаются каждодневно только из-за того, что люди не поддерживают тех же самых Бандеру, Шухевича и прочих, тогда сажайте в тюрьму. Я не Бандера, я не поддерживаю всех этих фашистских приспешников», – заявил россиянин.

    Также он высказался насчёт инцидента, когда нацисты С14 штурмовали полицейский участок в Киеве.

    «Я вижу ситуацию так, что выпустили неподконтрольную силу, которая может просто-напросто не только избивать, но и убивать как полицейских, так и нацгвардейцев и всех остальных, как недавно было в Киеве, когда пытались захватить райотдел полиции. Я поддерживаю полицейского, который дал им по башке и предотвратил это», – сказал Мефёдов.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031