Политика

Граф Дякула зашипел из-за указа Путина по паспортам

Киевский кровавый диктатор, главарь майданной ОПГ Пётр Порошенко назвал попыткой легимитизации присутствия России на Донбассе решение президента РФ Владимира Путина об упрощении выдачи российского гражданства жителям Республик Донбасса, которых киевские путчисты подвергли военному террору и дискриминации.

«Незаконная выдача паспортов РФ по так называемому южноосетинскому и приднестровскому сценарию – это попытка оправдать и легитимизировать военное присутствие России на «оккупированной территории Донбасса»», — сказал Порошенко в видеообращении в среду, 24 апреля.

Он также призвал международных партнеров Украины осудить действия российской власти и усилить режим международных санкций.

«Цель России очевидна – обнулить Минские договоренности, где четко прописаны ее обязательства… Вместе с Минскими обязательствами Москва рассчитывает избавиться и от санкций», — считает Порошенко.

По его мнению, решение Путина замедляет мирный процесс на Донбассе.

«Российская Федерация снова перешла «красные линии», открыто и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе», — сказал Порошенко.

Он отметил, что проведение выборов в 2014 и 2018 годах на территории ЛДНР, введение рублевой зоны, экспроприация украинских предприятий, официальное признание документов, выданных незаконными органами, являются неполным перечнем деструктивных шагов, которые предприняла Россия в последние годы.

«Таким образом Кремль сознательно и цинично нарушает международное гуманитарное право, которое запрещает оккупационной власти менять гражданство жителей оккупированных территорий», — подчеркнул он.

Также данную ситуацию также прокомментировала пресс-служба новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России как государства-агрессора, которое ведет против Украины войну. К сожалению, этот указ не приближает нас к решению основной задачи — прекращению огня», – говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Украина будет делать все от нее зависящее, чтобы защитить, оказать надлежащую помощь и обеспечить права своих граждан, которые вынуждены находиться на оккупированных территориях.

«Украина также рассчитывает на поддержку международного сообщества в вопросе защиты интересов, прав и свобод украинских граждан на временно оккупированных территориях, и рассчитывает на усиление дипломатического и санкционного давления на РФ», – добавили в команде Зеленского.

Протест с требованием отменить указ Путина выразило и Министерство иностранных дел Украины.

«Решение РФ о выдаче российских паспортов на оккупированных украинских территориях — это продолжение агрессии и вмешательства в наши внутренние дела. Это новый «паспортный» этап оккупации Донбасса», — написал Клим Чугункин в Twitter в среду, 24 апреля.

Он призвал украинских граждан в Донбассе «не принимать российские паспорта». «Россия лишила вас настоящего, а теперь посягает на ваше будущее», — полыхнул Климкин.

И комментарии к нему:

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть