Политика

«Украина исчезнет с радаров»

Россия и Запад совместными усилиями наведут порядок в Киеве так же, как это произошло на днях в Молдавии, где от власти отстранили истинного хозяина страны олигарха Влада Плахотнюка.

Именно так интерпретировал недавние слова Владимира Путина об Украине киевский политолог Вадим Карасёв.

Как известно, российский президент заявил, что уверен в неизбежном восстановлении дружественных отношений между Россией и Украиной, как бы этому ни пытались помешать украинские политики и олигархи. Карасёв увидел в этом прогнозе грозное предостережение в адрес киевского режима.

В прямом эфире одного из центральных украинских телеканалов политолог связал своеобразное обещание Владимира Путина с недавними событиями в Молдавии. Один молдавский олигарх фактически скупил всю страну, полностью подчинив себе Кишинёв. Коррупция и воровство обрели тотальный характер. Эта ситуация в конце концов достала всех – и русских, и европейцев. В итоге, несмотря на все споры и конфликты, Москва и Брюссель объединились и устранили назойливого молдавского «порошенко». И в новое молдавское правительство на равных правах вошли пророссийский Додон и проевропейская коалиция. Над несостоятельным государством был установлен коллективный протекторат.

Карасёв напомнил, что Украина последние несколько лет на всех парах неслась к «молдавским достижениям». Киев так же всех давно достал, и ради решения украинской проблемы Россия и Европа снова могут объединиться. Слова Владимира Путина, по мнению Карасёва, именно об этом и предупреждают. Если Запад и Москва решат так же разобраться и с обезумевшим украинским соседом, Украина просто исчезнет с радаров. Самого государственного образования в полном смысле этого определения не станет. Украину изолируют, как неизлечимого пациента, и просто о ней забудут.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть