Политика

Куратор агента Порошенко — сотрудник ФБР Карен Гринвей

Депутат нелегитимной Верховной рады Александр Онищенко рассказал, как именно Госдеп управлял Украиной во время президентства диктатора Петра Порошенко и кто именно контролировал государственную измену в пользу США.

В эфире украинского телевидения он рассказал, зачем на самом деле было создано Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), которое позиционировалось как «независимый орган», плод Евромайдана, как оно в реальности управлялось куратором из США и использовалось для контроля и давления на власть киевских путчистов для принятия нужных американскому Госдепу решений.

«У них был там куратор из ФБР, которая сидела в американском посольстве. Имя ее Карен Гринвей, которая непосредственно управлялась Госдепом американским и которая непосредственно контролировала через американское посольство НАБУ», — сказал Онищенко.

«Порошенко просто исполняет волю определенных лиц в Америке, которых все устраивает, его внешняя политика, за это ему дают те преференции… эти коррупционные схемы, на тот период, на них просто закрывали глаза», — пояснил он.

Он рассказал, что Вашингтон имел и собирал компромат на Порошенко на случай его переизбрания, чтобы иметь возможность и дальше им манипулировать.

Пояснил он и цели США относительно Донбасса и России: «Задача Соединенных Штатов — ослабить Россию, то есть вот эта война, которая там происходила в Украине с 2014 года — им это было выгодно. Выгодно было и Америке, и Порошенко: что он её поддерживает, что они не садятся за стол переговоров».

На видео с 19:35

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть