Политика

Русский народ вечен, украинствующая ересь – нет

Начавшийся обвал рейтинга Владимира Зеленского может быть контролируемым сценарием – не исключено, что в кресле президента Украины досрочно окажется Арсен Аваков. Снос мемориальной доски маршалу Жукову в Одессе мог тайно курироваться мэром Геннадием Трухановым с прицелом на грядущие выборы – такой же фокус провернул его харьковский коллега Геннадий Кернес. Киев потерян для Русского мира не навсегда – Москва всегда приходила за своим.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал тележурналист Максим Равреба, вынужденный покинуть Киев после госпереворота и убийства своего товарища Олеся Бузины.

— В последние пару недель, когда социология стала фиксировать спад рейтинга президента Владимира Зеленского, а у националистов росло недовольство разведением сил в Донбассе, начали звучать прогнозы о том, что Зе не досидит до конца своего срока. Действительно есть такой риск?

— Безусловно. Но это не риск, а возможный вариант развития событий для тех, кто является автором проекта Зе.

Зеленский – проект, задуманный неизвестной пока группой элит еще в 2014 году, когда сработал план устранения Януковича. Порошенко в этой системе был промежуточным звеном. Одновременно с приведением его в президенты через полностью сфальсифицированные выборы, начала работать группа технологов, которая должна была придумать следующего за Порошенко и его переходным периодом президента. Это должен был быть абсолютно далекий от существовавших политик новой волны.

Этот план нельзя было удержать в секрете, и в СМИ просочилась информация о том, что Пинчук и Сорос в США готовят Вакарчука. Был лидер «Океана Эльзы» отвлекающей целью, либо была конкурирующая группа, – я не знаю, но параллельно уже снимался сериал «Слуга народа», вышедший осенью 2015 года. Он стал знамением и предвестником появления на политическом горизонте Зеленского.

На сегодня известны две фамилии причастных к проекту: Коломойский и Хорошковский. Но есть и еще. Беня – отвлекающий объект, Хорошковский – консультант и координатор. Но есть еще люди, которые составляют группу принятия решений на фоне полного бездействия Зеленского.

Если принять за основу эти факты, то существующий план имеет просчитанные риски. Один из них – фиаско Зе и его схождение с дистанции.

Но, может быть, в этом и состоит план. Поскольку уже полгода Зеленский бездействует, а его команда тянет его вниз, что и отражают рейтинги. Мне кажется, этот вариант было просчитать легко.

— Для чего же нужен такой сценарий фиаско Зеленского? Логичнее было бы после триумфальной победы пытаться удерживать популярность.

— Если ты имеешь в виду под победой успешные реформы, которые превратят Украину в Германию, то тут как раз нет логики. Украина – не Германия, а жители Украины – не немцы. Превратить Украину в Германию не получится никогда.

За 30 лет приходило много реформаторов, в том числе таких, которые имели почти 100% кредит доверия. Например, Ющенко в 2004 году. Или даже Янукович в 2010-м. Все они заявляли о том, что здесь и сейчас – время и место для решающего перехода от Совка к Европе. И всякий раз это кончалось крахом.

Самые сильные команды, как у Кучмы, куда входили еще не старые и энергичные красные директора, и у Януковича, олигархи которого были сделаны их чугуна и стали, не справились с такой страной, как Украина. Потому что они изначально не могли уничтожить среду своего обитания.

Команда Зе состоит из свадебных фотографов и валютных проституток. Для них средой обитания является та Украина, которая есть. Сами себе они кислород перекрывать не будут, потому что их кислород – черные бюджеты.

А вот те, кто придумал проект Зе, имеют совсем не план перестроить Украину в Германию, а как раз сохранить то, что есть.

Никакого триумфа не будет. Будет очередное разочарование. Многие считают, что Зеленский – последний шанс, за которым серьезные потрясения. Но я полагаю, что ничего страшного не случится. А Украина переживала времена и пострашнее.

— Нет, вопрос был немного о другом. Если Зеленский побеждает с большим отрывом на президентских выборах, а за ним стоят кукловоды – то почему бы им стремиться удерживать рейтинг Зе, а самим, спрятавшись за Зеленским как за ширмой, продолжать «пилить»? Зачем набирать идиотов вроде Милованова во власть, которые быстро обрушат рейтинги?

— Тихонько «пилить» получиться не может. Общество требует перемен, а имитацию все быстро просекут, народ уже стрелянный.

То же, что набирали по объявлениям – тоже миф. Рекрутизация в команду Зе происходит по вполне привычным лекалам – по знакомству. Все, кто получил ключевые должности, набирают свои команды из тех, кого знают или кого им подсовывают. При наборе прозрачными конкурсами даже не воняет.

Поскольку люди команды Зе абсолютно случайные и некомпетентные, они сразу же становятся объектами для использования кадрами тех ведомств, куда их назначили. Будучи не в состоянии вести дела и воровать, они стали ширмой, за которой это воровство ведет вся техническая кадровая команда, причем, в дележе участвуют уже и те, кому при опытных управленцах иметь долю в добыче было не положено.

— Если упрощенно, то какие центры влияния сейчас? Коломойский, соросята с Пинчуком, какая роль у Авакова, исходя из появления боевиков в Золотом? И, если ты настаиваешь на том, что может быть сценарий контролируемого падения популярности Зе – для чего же тогда нужен еще один кризис и досрочные выборы?

— Кризисы на территории управляемого хаоса обязательны – на то и управляемый хаос. Как только побеждает одна сила, другие тут же начинают шатать ее. Если внутренних векторов недостаточно, подключаются внешние игроки – США, ЕС, РФ.

На сегодня центров влияния три. Первый – команда Зе, вернее те, кто в нее вошли или аффилированы с ней.

Другие – это свергнутые порохоботы. Порошенко хоть и сбитый летчик, не пользующийся никакой поддержкой на большинстве территории, но все же анклав доверия у него есть – Галиция. Это недорезанный труп, который тем, кто хочет победить, придется рано или поздно вскрыть. Также за Порошенко свидомая интеллигенция, работники СМИ, вечные майдауны-грантоеды, а еще часть нациков. Все эти люди – меньшинство, но, выходя на улицу, они становятся силой. Зе их боится.

Третий центр силы – силовики. Их условно представляет Аваков. И, если команда Зе – власть без силы, а порохоботы сила без власти, то силовики с Аваковым – это и сила, и власть. Если Зе прогорит, его место легко может занять и Аваков. Кто думает, что у этого отброса нет президентских амбиций – сильно ошибается.

— Что все происходящее сулит ватникам, оставшимся на Украине? Многие из них голосовали за Зе, как в той же Одессе. И мы видим, что по Одессе он как раз и демонстративно наплевал на все – и 2 мая, и снос мемориальной доски Жукова. Судя по реакции в Одессе – сотне вышедших на протест, разрушение надежд на Зеленского лишь увеличивает разочарование и неверие в то, что что-то можно изменить.

— Ватникам, оставшимся на Украине, грозит только то, что им приходится жить в сумасшедшем доме, где родившимся в СССР запрещено об этом даже говорить. Это форма тирании, которая давно вызвала внутреннее сопротивление и внутреннюю оппозицию. Именно это и привело к катастрофическому падению Порошенко и всего, что при нем было.

Эта тирания уже пала, остались куски трупного мяса, отравляющего воздух. Но без президента, который плодит эту политику и питает ее, биомасса погибнет, за исключением той, которая уцелеет в благоприятных местах.

Сейчас не об этом, просто пятиление Порошенко кончилось, и в такой же форме не вернется.

А в Одессе с барельефом Жукову как раз случилась очень нетипичная история, когда на фоне прекратившейся из-за падения Порошенко отвлекающей быдло войны с памятниками, кто-то решил снова поиграть в эту игру.

Налицо две заинтересованные стороны. Первый – это заказчик. Подозреваю, что заказал демонтаж, подтанцовку бандерлогов в расчете на хайп мер Одессы Геннадий Труханов, которому нужно выиграть муниципальные выборы. Технологи могли посоветовать ему начать с патриотического хайпа по образу и подобию Харькова, где был снесен бюст тому же Жукову, который Кернес торжественно вернул на место. Труханов, который состоит в одной партии с Кернесом (партия мэров) ломать голову над методами не стал и решил зайти с бубей.

Вокруг хайпа не было никаких признаком самодеятельной инициативы нацистских организаций, непричастных к получению грантов от власти. Их было мало, и все они раньше светились на заказах подобных шоу. Лидер, бородатый толстяк, уже примелькался, а на объект вообще явился с бланшем под глазом, что свидетельствует о непростом характере его работы.

Барельеф аккуратно демонтировали, аккуратно увезли, возмущенным одесситам Труханов тут же разрешил акцию протеста, а после ее окончания проплатил бандерлогов, чтобы не дать остыть каше.

И вот здесь, к моему сожалению, засветилась вторая заинтересованная сторона – украинская эмиграция, которой в Москве или Крыму как-то нужно оправдывать получение грантов на «спасение» Украины. ЛОМы этой эмиграции – подняли крик о том, что одесситы «не защитили» барельеф Жукову. «Не так встали», иначе говоря. Даже когда на другой день одесситы пришли протестовать, эта возмутительная вонь не прекратилась. Наоборот, усилилась, так как, по мнению этих спасителей Украины, они «не так вышли».

Дурдом на Украине имеет свое зеркальное отражение и в России, к сожалению.

— А чем же первые месяцы Зеленского так отличаются от пятилетки Порошенко? СБУ еженедельно почти отчитывается о поимке сепаратистов – за соцсети, футболки или участие в крымской самообороне. Сам Зе использует всю ту же риторику националистов. Быть может, внешне чуть смягчили режим, но стратегически Украина по-прежнему идет «геть от Москвы», растут новые поколения, которым промывают мозги.

— Украинцам промывала мозги одна сторона тридцать лет ее существования. Это была целенаправленная, планомерная работа, а евромайдан был всего лишь в ряду агналогичных событий, как части этой стратегии.

Другая сторона, к сожалению, никаких работ на Украине не вела, от диалога с обществом отказалась, занимаясь исключительно точечными вопросами бизнеса и потоков, работая с олигархами.

Результатом такой политики и стала потеря Украины для Русского мира.

Это будет длиться не вечно, так как Русский мир – величина постоянная, вопрос времени и пользы от урока, желания учиться на ошибках. И, если путинизм не извлечет уроки, это сделают следующие лидеры, которые ждут своего часа.

Повторяю – это вопрос времени. Русский народ вечен, украинствующая ересь – нет.

Москва всегда приходила за своим, так всегда было. Например, за тем, что не удалось вернуть в XVII веке, пришли в XVIII-м. Что потеряли в 1905, 1917, 1920 годах, вернули в 1939-м и 1945-м.

Что же касается первой части вопроса, то первые полгода Зеленского очень отличаются от пятилетки Порошенко. Прекратилась оголтелая пропаганда войны, вату перестали чмырить. А приведенные тобой случаи, я, как и историю с барельефом Жукову отношу к последствиям пятилетия Порошенко.

Насколько затянется эта «оттепель», на сегодня зависит исключительно от положения самого Зеленского. Пока ему нужен мир, как он говорит, «оттепель» будет продолжаться. Но за «красные линии» он все равно не зайдет. Зеленский никогда не откажется от Крыма и Донбасса на своих условиях. Это невозможно, что делает украинский кризис затяжным и долгоиграющим, в котором будет еще много перепадов из крайности в крайности.

— Ты сам часто в своем блоге обещаешь вернуться в Киев и припомнить все бандеровцам. Это так же, как Бабченко про «Абрамсы», или, все же, надежда есть застать такие времена? И, вдогонку к этому, согласен ли с мнением журналиста Александра Чаленко, что, когда в Киеве будут стоять русские танки, население массово запишется в русские и начнет отрицать участие в майданах?

— Моя ситуация очень сильно отличается от Бабченко. Говоря по правде, я так и не понял, с какого перепуга он взял и уехал из России. Бабченко все время занимался собиранием денег и пожертвований, я этим не занимался никогда. Это говорит о том, что Бабченко хотел монетизировать свою ситуацию. Мне это не нужно, у меня совершенно другие цели и задачи.

Вот и теперь, когда Бабченко понял, что хайповать и дальше на территории Украины больше не получится, он Зеленскому не нужен, как и цирк с СБУ и кетчупом, Бабченко уехал из Украины. Ждем его появления в Вильнюсе на «Открытой России» или в Праге на «Радио Свобода».

Я же вполне доволен жизнью в Беларуси, никуда отсюда не собираюсь просто потому, что я не зарабатываю на жизнь в Беларуси, только плачу налоги. Я решил стать эмигрантом, согласился со снижением уровня комфорта, довольствуюсь малым и беспокоюсь о репутации. Этим я заявляю серьезность своих намерений.

У моих врагов мотивация тухлая, от комфорта они отказываться не хотят. То, что я вернусь в Киев – к гадалке не ходи. Вопрос времени, я их, безусловно, застану. Другое дело, что это может случиться тогда, когда все про все забудут, а память у народа слабая. Но меня это не смущает.

Мнение Чаленко поддерживаю полностью. Представить «Армату» на Крещатике сложно, но сценарий уже работает. Переобуются, как парижане, во главе с палачом Сансоном, отрубившем голову королю и королеве. После освобождения Парижа русской армией, гражданин Сансон утверждал, что всегда был роялистом.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть