Политика

Данные о «крышевании» гестаповцами убийц Шеремета подтверждаются

Сотрудники СБУ действительно пытались «зачистить» следы убийц журналиста Павла Шеремета и «сливали» информацию о ходе расследования. Такие данные опубликовал юрист Андрей Портнов.

«По делу Павла Шеремета сотрудники Департамента защиты национальной государственности (департамент Т СБУ) в период правления Василия Грицака изъяли сервера видеокамер в районе взрыва журналиста и позже вернули их владельцам уже полностью отформатированными, а в некоторых случаях и заменёнными на новые.

Кроме того, следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте Т СБУ трёх задержанных подозреваемых в убийстве журналиста.

Также напоминаю, что до сих пор абсолютное большинство причастных к этому функционеров СБУ продолжают работать в СБУ и сейчас», – рассказал Портнов в своем блоге.

«Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведёт полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко.

Закон предусматривает, что это является подследственностью Государственного бюро расследований, в которое Генеральному прокурору давно бы пора направить часть этого эпизода, а не чесать себе хвост на пресс-конференциях», – подчеркнул юрист.

Трое из пяти задержанных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета являются внештатными сотрудниками Службы безопасности Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины Илья Кива.

Парламентарий утверждает, что использование внештатных сотрудников спецслужб в качестве «сакральных жертв» являлось нормальной практикой «времен Порошенко».

«И вот таких преступлений было совершенно десятки, которыми всего лишь навсего дестабилизировали ситуацию и сеяли вражду, — рассказал нардеп. — Я думаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями еще громких разоблачений первых лиц государства времен Порошенко, которые участвовали в убийствах, грабежах, подрывах, в дестабилизации только с одной целью — сеять хаос», — заявил Кива.

«В этом хаосе они покрывали свои преступления над украинским народом. И я верю — справедливость восторжествует, и мы в ближайшее время увидим эти рыла уже на скамье подсудимых», — выразил надежду скандальный депутат.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть