Происшествия

В убийстве Шеремета обвинили банду майдаунов

Бандиты Порошенко уже визжат как свиньи

МВД Украины на собранном в Киеве экстренном брифинге назвало имена подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. По данным силовиков, подрыв машины в центре столицы совершила группировка из числа боевиков карательной операции киевских путчистов против жителей Донбасса и участников Евромайдана. Опознать боевика Андрея Антоненко, например, удалось по одежде с необычными рисунками, в которой его засекли камеры наблюдения в ночь закладки бомбы под авто, – ранее в такой же подозреваемый позировал на границе Крыма возле подорванных электрических опор.

Первый заместитель главы Нацполиции Украины Евгений Коваль назвал имена пяти подозреваемых – это уже упомянутый выше Антоненко, его сообщники Яна Дугарь, детский хирург, экс-волонтер АТО Юлия Кузьменко, супруги Владислав и волонтер АТО Инна «Пума» Грищенко.

На боевиков правоохранители вышли после того, как изучили обстоятельства неудачного покушения на бизнесмена Ч., которое сорвалось в 2018 году в городе Косив. Там на дно машины также было заложено устройство, аналогичное тому, что использовалось в случае с авто Шеремета. Однако конструкция тогда не сработала, поскольку дно было обработано специальным покрытием, и взрывчатка отвалилась. Зато силовикам удалось найти арендованную машину, на которой киллер приезжал, чтобы поставить закладку. Затем полиция нашла и неудавшихся киллеров – это была семья Грищенко. А возил их в Косив подельник по кличке «Пистолет».

Семья Грищенко с остальными подельниками засветилась на упомянутом выше фото на границе с Крымом. Это стало поводом для отработки других боевиков. К тому же, они проявляли активность, приходили на суды по делу о неудачном покушении на бизнесмена Ч., а также созванивались по телефону. Психологический настрой в группировке резко ухудшился после получения первой повестки одним из подозреваемых уже по делу Шеремета. Все разговоры фиксировались прослушкой.

Версия следствия также во многом базируется на анализе записей камер наблюдения в центре Киева. Еще одной зацепкой стало обнаружение на одной из записей девушки, которая за несколько дней до взрыва машины Шеремета снимала на мобильный телефон расположение камер возле перекрестка, где произошло убийство. Впоследствии в девушке опознали Яну Дугарь.

Кстати, камеры зафиксировали и хромоту Антоненко в ночь закладки бомбы под машину Шеремета. Перед этим он публиковал в соцсетях фотографии с лечения травмы ноги.

Также силовики изучали записи прослушки телефонных разговоров между подозреваемыми. Из анализа следует, что перед убийством подозреваемые с целью создания алиби вывозили свои телефоны в другие города, где оставляли их, однако необычное отсутствие активности аппаратов в эти дни сейчас является одним из доводов следствия.

Один из фрагментов записей связан с обсуждением подозреваемыми подготовки алиби своему подельнику Ивану по прозвищу «Пистолет».

«Еб**й поплавок бл..ть. Смотри. Слушай меня внимательно, передашь ему слово в слово. Ему на понедельник назначили прием в качестве свидетеля Шеремету. Пусть с собой берет помимо адвокатов свидетелей, которые подтвердят, что его на данный момент там не было в Киеве. Или он был бл..ть в другом месте. Как минимум там надо два человека», – советует одна из подозреваемых Инна «Пума» Грищенко своей телефонной собеседнице.

Впоследствии «Пистолет» застрелится, не выдержав переживаний. Его подельники, обсуждая самоубийство по телефону, открыто сказали, что он «не вынес Шеремета».

Кстати, как признали сотрудники МВД, Инна «Пума» Грищенко за время деятельности в зоне АТО обзавелась несколькими машинами и квартирами. От оценки метода обогащения на брифинге силовики отказались, упомянув лишь, что он был “циничным”.

Озолотилась на войне и экс-волонтер АТО Юлия Кузьменко, сотрудница детской больницы Охмадет – в МВД заявили, что за последнее время она стала владелицей частного дома и нескольких автомобилей.

Всего в деле об убийстве Павла Шеремета полиция допросила более 3 700 человек и провела почти 50 экспертиз.

Кроме того, украинские полицейские отчитались о проанализированных 80 млн. телефонных соединений 44 тысяч абонентов. Исследованы видеозаписи с 221 камеры наружного наблюдения. Продолжительность фиксации записи на некоторых по времени составляло от 5 суток до двух месяцев.

Интересно, что сам глава МВД Арсен Аваков на брифинге, отвечая на вопрос журналистов, отказался комментировать возможную связь с громким заявлением об успехе в деле Шеремета и стремлением сохранить свое министерское кресло.

Банда майданщиков планировала убить известную пособницу киевских путчистов

Во время брифинга в МВД Украины касательно обстоятельств задержания предполагаемых убийц журналиста Павла Шеремета были обнародованы перехваченные оперативным путем аудиозаписи разговоров.

В одной из бесед экс-участница и волонтер АТО Инна «Пума» Грищенко обсуждает с подельницей и подругой экс-боевиком нацбата «Донбасс» Юлией Кузьменко планы по громкому убийству в Киеве, которое бы взорвало обстановку с целью свержения власти.

Представленные прессе расшифровки разговоров касаются планов дестабилизации ситуации в стране путем избрания «сакральной жертвы» из круга известных и популярных в обществе лиц, а именно женщин.

Собеседники вспоминают в этом контексте свою близкую знакомую, известную волонтерку и активистку Майдана Марусю Зверобой, как возможную «сакральную жертву». Обсуждается ее возможное убийство или похищение детей (в последнем случае сама Зверобой могла бы обвинить в похищении власть).

То ли по совпадению, то ли по задумке ведомства Арсена Авакова, Зверобой – участница еще одного недавнего скандала. Недавно ее вызывали на допрос из-за записи с угрозами в адрес нынешнего президента Владимира Зеленского в случае, если тот пойдет на компромиссы с Москвой.

«Смотри, нам нужно, во-первых, хорошего психиатра, во-вторых, хорошего режиссера, а, в третьих, хорошего героя. Психиатр – чтобы понял, как на них влиять. Режиссер – чтобы создал такую картинку, от которой оху**ет весь телевизор, потому что у нас такие люди – живут телевизором. Те все наши виевские движи они до пи**ды Украине в целом. И, в третьих, нам нужен герой-жертва. Это номер один я бы сказала. Герои, у нас были разные герои, но нам нужна она. Нам нужна героиня. Потому что попсовую «Слугу народа» можно переплюнуть или геем, или попом, или бабой. Ну, я считаю, нам нужно использовать этот момент, когда сейчас прессуют Марусю и Федину, и тупо давануть Марусю, чтобы она взяла на себя», – делится с подругой планами Юлия Кузьменко.

«Ну, это неплохая на самом деле идея», – поддерживает ее «Пума».

«Наши украинцы стремятся к жертвенности. Нам нужна жертва, которую должна спасти вся Украина», – продолжает Кузьменко.

«Нам надо чтобы менты кого-то отпи..ли», – вздыхает Грищенко.

«Ну, с чего все началось на Майдане?- соглашается Кузьменко. – Нам нужна баба. И нам нужна баба-мать».

«Вот. Если бы менты отпи..ли бабу-мать, жто было бы идеально – рассуждает посмеиваясь Грищенко. – Осталось только найти ментов, которые на это согласятся».

«Нам нужно, чтобы какая-то баба стала проводом. Мужики уже не канают. Нам нужна Жанна д”Арк, знаешь», – продолжает Юлия Кузьменко.

«Ну, Маруся, конечно, оптимально на эту тему подходит», – замечает собеседница.

«Маруся оптимально, да. – соглашается подельница.- Она умеет говорить. У нее хороший послужной список. Хоть там говна не вытаскивали до 14-го года. Но извините, до 14-го года не касается, кем бы были и что делали. Отсчет у этой страны начался с 2014 года».

«Ну и за нее встанут все воевавшие бабы объективно», – добавляет Кузьменко.

Майдауны обсуждали обстрел Киева из «Градов»

Одна из задержанных по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета – экс-волонтер АТО Юлия Кузьменко, ныне работающая детским хирургом в клинике «Охмадет», неоднократно обсуждала планы по организации совместно со своими «побратимами» обстрел Киева из реактивной артиллерии с целью свержения власти.

Соответствующую прослушку телефонного разговора Кузьменко обнародовали на брифинге в МВД.

Собеседник сообщает Кузьменко о готовности с единомышленниками выдвинуться с техникой с фронта на Киев, чтобы запустить несколько кассет из установки «Град».

«Киев такой ссыкливый, что и полкассеты хватит», – сказала Кузьменко.

Напомним, при Петре Порошенко по аналогичным обвинениям в планах по организации обстрела центра Киева и убийства высших чиновников была арестована депутат Верховной рады экс-боевик АТО Надежда Савченко.

С убийцами Шеремета якшались террорист Сенцов и киевский диктатор Порошенко

С боевиками АТО, задержанными в Киеве по обвинению в подрыве автомобиля Павла Шеремета, в недавнем прошлом фотографировался осуждённый в России за терроризм «режиссер» Олег Сенцов, а экс-президент Петр Порошенко публично восхищался творчеством одного из националистов.

На это обращает внимание политолог Владимир Корнилов, изучив недавние записи фигурантов скандала в социальных сетях.

Корнилов напоминает, что один из задержанных – боевик Андрей Антоненко – был опознан по одежде с характерными рисунками, в которой его засекли камеры в ночь закладки взрывчатки под авто Шеремета. В такой же одежде он позировал с подельниками на границе Крыма возле взорванных линий электропередач.

«На пресс-конференции МВД Украины вскользь упомянуто, что давно уже установлены личности, взрывавшие крымские ЛЭП. В частности, один из их лидеров – боевик с характерной кличкой «Нацик». Но как-то не услышал я о том, что кто-то будет наказан за этот теракт. Не наказали тогда – эти же люди пошли взрывать Киев», – констатирует политолог.

Упомянутый выше Антоненко не так давно заслужил публичную похвальбу от самого Порошенко за сочиненный «неофициальный гимн» киевских террористов – песню «Тихо пришел, тихо ушел».

«Заодно напомню, как Петро Порошенко восхвалял Антоненко по кличке Риффмастер, который также подозревается в убийстве Шеремета. И почему, спрашивается, это убийство не расследовалось при Порохе?» – задает вопрос Корнилов.

«Героиня АТО» Юлия Кузьменко, одна из подозреваемых в убийстве Шеремета. А ну-ка, ну-ка, кто это с ней? Не лауреат ли премии Сахарова и почётный гражданин Парижа?» – изумляется эксперт.

«Никто бы не поднимал шум и сейчас, если бы не свеженький разговор о планах сделать из Маруси Зверобой жертву, Жанну д’Арк, избить ее руками полиции или даже похитить ее детей, чтобы начать беспорядки против нынешней власти. Видимо, только это и заставило Зеленского и Авакова срочно реагировать, начиная свою «Ночь длинных ножей» и зачищая особо буйных боевиков. Если бы не это, так бы убийцы и гуляли дальше.

Остаётся много вопросов, но главный: кто эта таинственная девица по кличке «Вася», которая является режиссером будущих беспорядков и от чьего имени она ведёт эту подготовку?» – резюмировал Корнилов.

Таблетка для памяти: подняты на смех пособники путчистов из числа экспертов и чиновников искавших в деле Шеремета «русский след»

Украинский анонимный телеграм-канал Шептун сделал подборку версий относительно возможной причастности России к убийству журналиста Павла Шеремета, высказывавшихся медийно-известными украинцами, в том числе представителями прежней власти.

Такую своеобразную “таблетку для памяти” украинский телеграм-канал предложил читателям в свете того, что задержанные сегодня предполагаемые убийцы Шеремета все как один оказались конченными жёлто-голубыми дегенератами-патриотами, участниками Майдана и карателями “АТО”, людьми знаковыми в украинской «патриотической» среде.

“Все пишут про задержанных убийц Шеремета. Удивительно (нет), но российским следом и не пахнет. Давайте немного вспомним, какие версии выдвигали видные украинские деятели:

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк:

“Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад и исключать версию участия в этом преступлении российских спецслужб мы не можем”.

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко:

“Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след”.

Политолог Вадим Карасев:

“Выдвигают версию, что не исключен русский след. Но зачем это России? Им наоборот нужно, чтобы у нас было более-менее спокойно, чтобы решить проблему с Донбассом, чтобы назначить выборы. А любая нестабильность будет срывать реализацию Минских соглашений”.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит:

«Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная Прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство.
Рассматриваются 4 основных версии:
— профессиональная деятельность;
— неприязнь в отношениях или личные мотивы;
— российский след (дестабилизация ситуации);
— покушение на Елену Притулу».

— И подобных заявлений было много. Вот и цена словам этих людей, – заключает телеграм-канал Шептун.

Полная видеозапись брифинга

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть