Политика

Порошенковские киллеры Шеремета проиграли апелляцию

Банда майдаунов организовала концерт в поддержку убийц

Украинского неонациста Андрея Антоненко, подозреваемого в убийстве Шеремета, оставили под стражей в СИЗО, таким образом его адвокатами проиграна апелляция относительно изменения меры пресечения.

Зал заседаний во время вынесения решения охраняло около 100 спецназовцев. Адвокат Антоненко Станислав Кулик опубликовал на своей странице в Facebook фото и видео со спецназовцами.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал участника карательно-террористической войны путчистов против жителей Донбасса, музыканта Андрея Riffmaster Антоненко до 8 февраля 2020 года.

Также по этому делу Печерский районный суд Киева отправил экс-добробатовку Яну Дугарь под круглосуточный домашний арест. Её подозревают в разведке окрестностей совершения преступления. Суд арестовал до 8 февраля 2020-го и пособника киевских карателей Юлию Кузьменко, которая подозревается в непосредственной закладке взрывного устройства под автомобиль погибшего журналиста.

В пресс-службе МВД Украины также сообщили, что по результатам взрывотехнической экспертизы, для подрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета использовалось аналогичное по химическому составу вещество, остатки которого нашли в изъятой у карателя Андрея Riffmaster Антоненко мине.

“В подрыве автомобиля Павла Шеремета использовалось аналогичное вещество, остатки которого нашли в изъятой у Андрея Антоненко мины”, – сообщили в МВД со ссылкой на заключение следователей после получения результате взрывотехнической экспертизы.

Как отмечается, исследования проводили специалисты Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

“Согласно заключению экспертов, изъятое при обыске у подозреваемого вещественное доказательство является выхолощенной промышленно изготовленной боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50”, – говорится в сообщении.

Сообщается, что корпус изъятой МОН-50 изготовлен в 1987 году на заводе “Дунарит” (партия 36) в городе Русе (Болгария). Этот корпус МОН-50, как указано, был снаряжен взрывчатым веществом ПВВ 5-А на “Самарском заводе взрывчатых веществ” в 1987 году (партия изготовления корпуса 40).

“В корпусе мины специалисты нашли остатки взрывчатого вещества на основе гексогена. Именно этот материал и был в основе самодельных взрывных устройств, с помощью которых совершили покушение на убийство косовского предпринимателя и взорвали автомобиль журналиста Павла Шеремета. На корпусе и внутри исследуемого предмета эксперты также обнаружили смешанные биологические следы. Поэтому дополнительно специалисты будут устанавливать их принадлежность”, – отмечается в сообщении.

Сейчас подозреваемый, как сообщается, отказался объяснять происхождение и цель хранения изъятого предмета, ссылаясь на нормы ст. 63 Конституции Украины. Кроме того указано, что задержанный отказывается от проведения следственных экспериментов и дачи показаний.

13 декабря в результате следственных действий во время обыска в офисе, который расположен на первом этаже дома, где жил подозреваемый, обнаружили предмет, похожий на противопехотную мину МОН-50. Также в полиции сообщили, что перед обыском в квартире Антоненко попросил брата жены вынести из помещения мину. Замглавы МВД Геращенко заявил, что после обысков вопросов к Антоненко стало больше.

Комментируя находку следствия украинский юрист Андрей Портнов раскритиковал коллег Шеремета по журналистскому цеху. В своём телеграм-канале он написал:

Это не у подозреваемого нашли, а у вас, общественные деятели, активисты и предавшие Павла журналисты. У Вас сегодня нашли вещество, которое использовали в циничном убийстве вашего коллеги, легкомысленные вы, поверхностные и лицемерные приморозки.

А тем временем члены организованной преступной группировки экс-диктатора Петра Порошенко устраивают концерты в поддержку своих киллеров.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть