Политика

Киев равнодушен к бандитам Евромайдана

Лишь около 300 человек со всего Киева – чиновники, родственники погибших, «активисты» – собрались 18 февраля 2020г. на мероприятия в память боевиков Евромайдана на шестую годовщину столкновений на улице Институтской.

На время проведения шествия одна полоса улицы Грушевского была перекрыта, но по второй ехали машины, на шествие водители никак не реагировали, в результате подойти к памятной доске в Мариинском парке удалось лишь немногим участникам акции.

«А быдлу пофиг, оно едет», – возмущенно прокомментировал поведение «несознательных» водителей один из быдловатых «ветеранов Майдана», который вёл прямую трансляцию в интернет.

Прохожие также не обращали внимания на шествие.

Шествие началось панихидой в Михайловском монастыре (там прятались и лечились боевики во время событий на Майдане), который сейчас является главным «собором» политизированной псевдоправославной секты «ПЦУ», которую создали путчисты при помощи спецслужб США.

Шествие прошло по улицам Трехсвятительской, Грушевского и Институтской. Люди несли плакат с надписью «Помним! Небесная сотня! Герои не умирают!», флаги Украины и лампадки и скандировали неофашистские лозунги «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации! Смерть врагам!», «Украина превыше всего!», «Герои не умирают!».

Напомним, 18 февраля 2014 года руководство Евромайдана организовало «Мирное наступление» на Верховную Раду, т.е. шествие от Европейской площади к зданию парламента, во время которого члены «Правого сектора» бросали «коктейли Молотова», а протестующие прорвали милицейский кордон на улице Грушевского.

Во время протестов перед зданием Верховной Рады в толпу стреляли неизвестные, в результате на улицах Институтской и Грушевского, Крепостном переулке и в Мариинском парке погибли 23 человека.

До сих пор не выяснено, кто стрелял 18 февраля, но для одного из участников шествия в убийствах в этот день виноваты «титушки с Донбасса».

«18 числа мы пошли к парку, чисто с мирными намерениями. Против мирных граждан была брошена группировка, привезли титушек с Донбасса. Били без разбора женщин, девушек, парней, всех. Многих из них увезли мертвыми», – заявил стримеру бывший майдановец, который, как он сказал, приехал в Киев из Житомирской области.

Порошенко рыдает над шиной в годовщину расстрела майданных активистов бандой киевских путчистов

Кстати, шестую годовщину убийств путчистами участников Евромайдана экс-диктатор Петр Порошенко с женой встретил очередным мерзким пиаром. Его сфотографировали в центре Киева в то время, как он цинично изображал слезы над стихийным мемориалом в виде автопокрышки.

Снимок плачущего государственного преступника опубликовали несколько Telegram-каналов.

Пользователи Telegram заметили, что Порошенко откровенно позирует перед телекамерами. Например, журналистка «Страны» Олеся Медведева прокомментировала фотографию воображаемым диалогом лидера «Европейской солидарности» с оператором.

— Сфоткал уже?

— Ещё пару кадров, Пётр Алексеевич, слезу плохо видно. Не могли бы Вы ее другой рукой смахивать?

А журналист Юрий Ткачев иронизировал о том, что камер перед лживым экс-диктатором и его женой Мариной как-то маловато.

«Крокодиловы слезы воспеты в классической литературе. А вот свиные слёзы — это нечто новенькое!
P.S.: Как-то камер мало. Всего-то две. Несерьёзно как-то, несолидно», — написал Ткачев в своем Telegram.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть