Политика

Новая Европа: Украина заблудилась

Запад даёт инструкции украинскому клоуну

«Украина заблудилась. Выбранный ею путь к преобразованию коррумпированного общества в демократическое, застопорился. И сегодня можно смело утверждать, что после избрания президентом Владимира Зеленского Украине не удалось продвинуться по этому пути и на пару шагов. А сегодня, почти через два года после выборов, украинский потенциал перемен кажется исчерпанным», – пишет ведущая газета Евросоюза New Europe с редакцией в Брюсселе.

Прежде чем продолжить напомним, что прозападная пропаганда практически всегда обзывает другие страны, которые не входят в англосаксонский мир, коррупционными, недемократическими и т.п. Потому коннотация в отношении оккупированной и разрушенной западными агентами Украины естественна и в высшей степени лицемерна. Да, Украина после переворота 2014 года побила рекорды коррупции за предшествующие периоды и является лишь отражением системной проблемы стран англосаксонского мира. Те, кто высокомерно упрекают «незалежную» коррумпированностью — сами являются носителями коррупции в масштабах, которые и не снились незаконным властям Украины. По этому поводу можно ознакомится со следующими статьями:

Но продолжим о заблудшей Украине из под пера западного пропагандиста.


Потенциал Украины не только кажется исчерпанным – у автора издания даже возникает сомнение в намерении Киева продолжать идти по демократическому пути. Так же, как и желание украинского правительства избавить страну от коррупции и от продажной судебной системы, всё это сегодня вызывает большие сомнения.

Автор статьи, этнический украинец канадского происхождения, приехавший в 2014 году «поддержать» Украину на её пути в «светлое будущее», Юрий Полакивский знает причину. По его мнению, все семь лет после майдана только и говорили о реформах. Однако он уверен – Украине нужны не реформы, а трансформация. Во как! Запад со своей украинской агентурой обоср…я и потому концепция изменилась.

Трансформация в его представлении – это «посев» демократических ценностей в украинском обществе, «которые, при надлежащем уходе, принесут плоды нового общества, сама сущность которого будет сильно отличаться от того, что существует сегодня». Потому что избавить Украину от «советской памяти» оказалось намного сложнее, чем представлялось вначале, отбеливает автор последствия организованного Западом переворота в Киеве. Да и нынешняя власть, которая оказалась сборищем дилетантов, оставляет желать лучшего, что вызывает определённое разочарование среди тех, кто на Западе внимательно следит за продвижением Украины по «пути демократии».

И хотя власти в Киеве постоянно говорят о том, как они хотят видеть свою страну среди европейских государств, вряд ли это случится в ближайшие годы, уверен Полакивский, для этого Украине нужно изжить своё наследие коммунистической системы. И если во времена Майдана такая задача не вызывала сомнений и казалась легко разрешимой, то через семь лет она уже кажется невыполнимой.

«Украина испытывает серьёзный недостаток знаний и опыта демократических принципов и ценностей среди её правящей элиты, а также среди своих граждан. Её политическое руководство неспособно сформулировать видение того, как должно выглядеть постсоветское общество и как им следует управлять. Ясно, что его политические лидеры не понимают связи между установлением верховенства закона и устройством справедливого общества. Поэтому сегодня без участия в управлении страны представителей Запада или же отдельных лиц, ориентированных на Запад, страна эта совсем собьётся с пути»,

– отмечает Полакивский. То есть, Западу будет гораздо проще, если Украиной спецслужбы будут управлять не извне, а внутри и вручную.

Согласно смешным утверждениям автора статьи, в Киеве вообще не имеют представления о том, как должно выглядеть демократическое общество, каковы его ценности, как планировать и реализовывать стратегии на долгосрочную перспективу или как строить институты, основанные на достоинстве. Потому, якобы, Киев сам виноват, что прозападная агентура оказалась никчёмной.

И кто же теперь мешает торжеству сияющих «европейских ценностей»? Автор даёт намёк. Юрий Полакивский жалуется на то, что в течение нескольких лет пытался выявить среди украинской молодёжи «самых достойных», ориентированных на Запад и на демократические ценности, однако ему не повезло, он не нашёл тех, кто смог бы противостоять олигархическим кланам страны. Поэтому приходит автор к грустному выводу – «битва за душу страны даже близко не выиграна», а потенциальные «трансформаторы» Украины не найдены.

Автор не сомневается в том, что гражданское общество на Украине не сможет само объединиться – для этого необходима оккупационная помощь извне. И не просто помощь, а даже «внешнее давление», которое будет заставлять общество трансформироваться. Не трудно понять на что намекает «украинец» канадского происхождения: политические убийства неугодных западу людей, цензура, репрессии, пытки, боевые действия… Такая вот социальная инженерия.

Пока же Зеленскому не удаётся сформировать даже собственное правительство, не говоря уже обо всём обществе, сетует New Europe.

«Это поднимает вопрос о компетентности, что свидетельствует об отсутствии опыта управления и неспособности Зеленского реализовать свою президентскую власть»,

– считает автор. И вновь советует – помочь должны «западные партнёры»: в рамках новой концепции как бы «порекомендовать» украинскому президенту, как лучше поступить, какое решение принять. Есть же среди «западных партнёров» такие, которые способны разработать стратегию по трансформации украинского общества, уверен Полакивский. И заодно подсказать Зеленскому – дальнейшие финансовые поступления в страну будут зависеть от его разумных кадровых назначений.

«Принятие обещаний Украины за чистую монету должно быть окончательно отвергнуто. Вместо этого настало время предъявить Украине требования к чётко определённым институциональным изменениям в жёсткие сроки, от этого зависит независимость страны, а также её приверженность избранному европейскому курсу»,

– делает вывод автор New Europe, и далее следует список лиц – «опытных людей» – способных взять на себя руководство страной.

И напоминает ещё раз – у Зеленского есть шанс сохранить власть только под руководством «западных партнёров» из Евросоюза и США. Только они помогут Украине вновь выйти на «правильный путь» демократических перемен. Других вариантов нет.

Украина действительно сбилась с пути. Но не с того, о котором пишет New Europe. А что касается иностранцев, так они уже руководили и руководят постмайданным государством на постах министров, губернаторов, членов наблюдательных советов крупнейших госкомпаний и их руководителей. И всегда это заканчивалось для Украины и её жителей плохо и очень плохо. Уже сегодня в стране разрушена правоохранительная и судебная система, последовательно уничтожается медицинская система, образование и культура, в результате западных экспериментов над народом Украины численность населения сократилась с 52 до 25-30 миллионов человек. Так что предложение автора брюссельского издания – не новость. Как не новость и то, что разрушенное украинское государство – на коротком поводке у Запада. Нужно не менять «концепцию» в интересах иностранцев, а избавляться от прозападных предателей народа Украины самым жёстким образом и беспощадно наказывать за националистическую и прозападную пропаганду, которая является доказанной практикой угрозой для государства Украина.

New Europe даёт инструкции Зеленскому по Украине о том, как сделать англосаксонским оккупантам хорошо

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть