Происшествия

Тонны мертвой рыбы закапывают на берегах Киевского водохранилища

Неизвестные люди тайно закапывают тонны мертвой рыбы в песок на берегах Киевского водохранилища. Об этом сообщили в Киевгосрыбохране. Несколько из таких могильников расположены близ одного из яхт-клубов между Киевской ГЭС и селом Лебедевка. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Эти могильники обнаружили инспекторы рыбоохраны во время планового обхода территории. Сколько их еще вдоль водохранилища — сказать трудно, но, думаю, несколько сотен. Кто-то собирает рыбу и специально закапывает», — сказал изданию руководитель пресс-центра Киевгосрыбохране Игорь Тихолаз.

Возможно, как отмечает издание, это дело рук небезразличных рыбаков, а возможно, зачистка территории в целях сохранения в тайне объемов и следствий халатности чиновников.

Охранник яхт-клуба, за территорией которого расположены могильники, рассказал, что рыбу прячут какие-то люди. Но кто — не знает. «Мы уверены, что это делается по установке тех людей, которые ответственны за массовую гибель рыбы во время спуска воды в феврале. Делают это намеренно, чтобы скрыть реальные масштабы катастрофы», — отмечают в рыбоохране.

По правилам всю мертвую рыбу нужно было бы собрать и вывезти на утилизацию. В Госкомитете рыбного хозяйства Украины объяснили, что вопрос зачистки они должны регулировать вместе с Государственным комитетом водного хозяйства. Но в пресс-службе последнего ответили, что это не их работа. То же самое ответили в пресс-службе Киевского областного управления МЧС.

Как известно, 12 марта в средствах массовой информации появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды из Киевского водохранилища. По информации СМИ, вследствие таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, собравшуюся на мелководье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть