Новости

В столичных водоемах плавает мертвая рыба

Погибшая от удушья рыба, тонны которой придавил толстый слой льда в результате спуска воды в Киевском водохранилище, плавает кверху брюхом в каждом столичном водоеме, ссылаясь на Газету по-киевски.

Кроме того, на Киевском водохранилище слой мертвой рыбы разных пород и размеров лежит на дне.

«Когда рыбу придавливает льдом, у нее лопается воздушный пузырь, и она остается на дне. Всплывают тушки только той рыбы, что погибла по другой причине — от недостатка кислорода. В основном это ценные породы рыбы — судак, щука, окунь, им нужно много кислорода. Мог выжить карась и вьюн — они на зиму зарываются в ил и воздуха потребляют немного», — сказал начальник ЦОС Киегосрыбохраны Игорь Тихолаз.

Мертвая рыба наблюдается также и под мостами Московский, Метро, Патона. Озера Русановских и Воскресенских садов усеяны рыбьими тушками, плавающими кверху брюхом. В Гидропарке на озере Березка к берегу прибило несколько десятков огромных, с полметра рыбин.

Киевгосрыбохрана и общественные организации напоминают, что в апреле начинается нерест. Учитывая, что больше 50% рыбы погибло подо льдом, с 10 апреля и по 19 июня запрещена любая рыбалка на Киевском водохранилище, включая затоки и притоки, озера и речки, которые в него впадают.

С 10 апреля по 8 июля нельзя ловить в новосозданных водных объектах: прудах и искусственных озерах.

С 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября запрещен вылов раков.

В этот период также налагается запрет на использование плавсредств, оборудованных двигателями, проведение работ по углублению дна, намыву песка, проведение спортивных соревнований на воде и пр.

Как сообщалось ранее, в марте, в результате спуска воды в Киевском водохранилище погибло более половины всей обитающей в нем рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть