Происшествия

Питьевая вода в столице не опасна

Главный санитарный врач столицы Анатолий Пономаренко заявил, что питьевая вода в Киеве и области соответствует всем санитарным нормам, передает Корреспондент.

«За первый квартал и две недели апреля уровень инфекционных заболеваний в Киеве и Киевской области находится на обычном сезонном уровне, и в сравнении с многогодовыми наблюдениями нет отклонений ни на 1% по состоянию качества питьевой воды и инфекционных заболеваний эти две составляющие полностью удовлетворительны по состоянию на 15 апреля», — сказал Пономаренко в четверг, 15 апреля на брифинге в Киеве.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков отметил, что массовая гибель рыбы в Киевском водохранилище пока не грозит вспышкой инфекционных заболеваний. «Мы продолжаем следить за ситуацией и будем принимать все необходимые меры при необходимости», — заверил Рожков.

При этом Пономаренко добавил, что в апреле текущего года Киевская СЭС намерена провести проверку ОАО Киевводоканал.

Между тем, ранее руководство Народной экологической партии Украины, комментируя информацию о том, что на берегах Киевского моря тоннами закапывают погибшую рыбу, заявило об угрозе заражения воды в столице.

15 апреля, в Киевской городской госадминистрации заявили, что ОАО Киевводоканал на будущей неделе должен получить 19 миллионов гривен средств на реагенты для очистки питьевой воды .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть