Происшествия

Ураган пронеся по Киеву!

Вслед за проливными дождями, из-за которых столица плавала, по городу прошелся шквальный ветер.

В субботу, 10 июля, он поломал множество деревьев и билбордов, сорвал крыши, повредил газопровод и едва не разрушил деревянную церковь на Борщаговке.

В воскресенье утром еще оставалось множество следов бури. Деревья лежали на домах, гаражах, машинах.

На улице Волгоградской, 12, тополь упал на жилой дом.

На улице Рыкова на деревянный храм Нерукотворного Образа Иисуса Христа во время службы упал сухой тополь. Никто на пострадал.

Как рассказали в главке по ЧС, основной удар приняли на себя Соломенский и Печерский районы, а также Жуляны. «Всего в столице рухнуло 67 деревьев, которые повредили семь автомобилей», — сказал начальник главка Виталий Пшеничный По его словам, семь человек получили травмы. Двух женщин, 53-х и 34-х лет, ударило молнией на Русановской набережной. У них ожоги и гипертонический криз. Остальные стали жертвами упавших деревьев, причем среди них был и 8-летний мальчик. «Дерево ударило его по голове и позвоночнику, но, к счастью, ушибы не сильные», — говорит Пшеничный.

Никто из пострадавших подавать в суд не собирается, но, по словам юристов, шансы выиграть дело у них есть, ведь большинство деревьев были ветхими. А значит, это недосмотр Киевзеленстроя.

В свою очередь, в Киевзеленстрое вины не признают. «Как мы можем отвечать за форс-мажор? Но если будет решение суда, то мы компенсируем ущерб», — сказали в пресс-службе.

Между тем, в ближайшее время ураганов и гроз синоптики не предвещают. А вот сильные проливные дожди возможны в начале недели. Температура воздуха будет по-прежнему высокой — +31—32 градуса. К концу недели установится сухая и очень жаркая погода — столбики термометров, по прогнозам синоптиков, поднимутся до +37 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть