Происшествия

Эксперты забраковали линию скоростного трамвая

На линии скоростного трамвая в Киеве вместо качественных рельсов положили бракованные. Такой вывод сделали эксперты из института градостроительства, передает ЛИГА.

Как сообщает телеканал “1+1”, эксперты забраковали зажимы, которыми рельсы крепятся к шпалам. По мнению специалистов, зажимы можно выбить ударом обычного молотка. При этом они предупредили, что если до креплений не доберутся вандалы, их “съест” коррозия. Срок годности зажимов, по документам — два года, истек еще во время строительства.

Кроме того, строители предупреждают, что амортизация путей плохая, вместо трех слоев прокладок специалисты нашли под рельсами только один. Поэтому вагон трамвая даже может сойти с рельсов.

Специалисты также ссылаются на строительные нормы, где записано, что для быстрого движения используют рельсы длиной 25 метров. Если производитель на заводе замечает недостаток — длинные рельсы режут на фрагменты по 6 метров, и они могут быть использованы на промышленных предприятиях. Именно такие короткие шестиметровые рельсы, предназначены для дрезин и “товарняков”.

В мэрии, в свою очередь, пояснили, что это не брак, а новая разработка. “У нас есть заключение института им.Патона и проектных организаций. Технология новая, и она подтверждена специалистами”, — заявил Первый заместитель киевского мэра Александр Попов.

В КГГА также сообщили, что открытие маршрута скоростного трамвая состоится 14 октября.

Действительно ли скоростной трамвай будет быстрым и безопасным — сейчас выясняет управления по борьбе с экономической преступностью. Возбуждено уголовное дело по факту хищения 32 млн.грн., выделенных на строительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть