Строительство

Почему BD Holding постепенно превращается в пример для украинских застройщиков?!

Строительная отрасль привлекает размером возможной прибыли многих бизнесменов, готовых пройти нелегкий путь от создания плана застройки до сдачи готового объекта. Но многие из них в итоге терпят убытки или не получают ожидаемого, хотя вроде, на первый взгляд, делают всё правильно. В чём же может крыться причина подобной ситуации, расскажет гендиректор BD Holding Юрий Кватерчук.

Современное строительство – тернистая тропа

Стоимость «квадрата» среднестатистической новостройки в Киеве сегодня привлекает в строительный бизнес множество бизнесменов. Ведь, посчитав приблизительную стоимость всех проданных квартир, можно получить гигантскую сумму. Именно неумение отличить доход от прибыли, считает генеральный директор компании BD Holding Юрий Кватерчук, вместе с желанием увеличить эту прибыль любым способом, стало «камнем, что тянет на дно» строительную отрасль.

Многие из них не сразу понимают все этапы, которые придётся пройти, прежде чем появится возможность предложить клиенту вожделенные апартаменты. Путь застройщика труден и тернист, а начинается он не с выбора стройматериалов или найма рабочих. Если кратко его описывать, то:

  1. Сначала необходимо выбрать подходящий участок земли и приобрести его. В Киеве дешевой земли нет, а чем удачнее он расположен, тем дороже придётся за него заплатить.
  2. Затем требуется правильно оформить документы на застройку, разработать и утвердить (опять же, оплатив в соответствующих инстанциях) планы будущего здания и его подключение к существующей сети коммуникаций.
  3. Теперь наступает пора выбора строительных материалов и технологий. Слишком дорогой труд и материалы поднимут цену «квадрата» очень высоко, сделав апартаменты товаром для узкой категории покупателей, дешевые – не будут соответствовать действующим нормам безопасности и качества.

Это лишь три самых понятных, лежащих на поверхности проблемы, с которыми сталкивается любой застройщик. BD Holding их решает умело не только потому, что Юрий Кватерчук опытный руководитель, но и благодаря многолетнему опыту работы компании на европейском рынке. Но главное – это принципы, которых холдинг придерживается с самого своего основания.

Доверие клиента крайне хрупко

Ключевой принцип BD Holding – репутация компании дороже денег. Столкнувшись с проблемами, начинающие застройщики иногда начинают справляться с ними за счет будущих покупателей. Выражаться это может в использовании более дешевых стройматериалов, нежели заявлено, в различных недоделках, на первый взгляд не особо дорогих, но помогающих экономить, иным хитрым способом.

Вот только подобный подход неприемлем для действительно серьёзного застройщика, абсолютно уверен Юрий Кватерчук. Ведь достаточно одного подобного отступления – и даже самая простая на первый взгляд мелочь превратится в камешек лавины, что похоронит под собой имидж компании. А подобных лавин будет немало – чему яркий пример недавних проблем, обрушивавшихся на BD Holding. И именно отсутствие упомянутых камушков-нарушений помогло холдингу не только с достоинством пройти все трудности, но и сохранить имидж надёжного украинского застройщика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть