Происшествия

О том как американские панки флаги осквернили

2 августа 2013г. на рок-фестиавле «Кубана» в Краснодарском крае должна была выступать группа Bloodhound Gang, однако выступлению не суждено было состояться. Министр культуры России Владимир Мединский утверждает, его заслуга.

Согласно видеозаписям с концерта группы в клубе «Ибица» в Одессе, появившимся в интернете в среду, бас-гитарист панк-бэнда Эвил Джаред Хасселхофф сунул себе в штаны оказавшийся на сцене российский флаг, затем достал его и выкинул публике.

Как заявил сам Хасселхофф, он не хотел никого оскорбить. Объясняя свои действия, добавил, что подобная процедура предшествует бросанию любых предметов зрителям во время выступлений Bloodhound Gang (традиция и фирменный трюк бэнда).

Российская полиция в Анапе опросила Хасселхоффа касательно инцидента. По данным российских СМИ в отделе МВД по Анапе, показания у артиста брали с участием переводчика, после чего бумаги были «переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения».

В субботу вечером музыканты Bloodhound Gang покинув Анапу, отправились в Москву.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что их ведомство начнет расследование этого «происшествия».

«Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено Следственному комитету России, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц — от непосредственных исполнителей до организаторов», — говорит Маркин.

«Что же с «Кубаной»…»

В пятницу, музыканты группы находились в России и значились в программе фестиваля. Но выступать не позволили.

В это время Мединский написал в своем микроблоге в Twitter: «Переговорил с рук-м Краснодар. края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут».

Организаторы фестиваля подтвердили, что концерт группы был отменен. «Мы не позволим оскорблять жителей той или иной страны», — было сказано в заявлении на сайте мероприятия.

Товарищи Мединского по партии «Единая Россия», стали наперебой предлагать дополнительные репрессивные меры в ответ на то, что они назвали «осквернением флага».

«Осквернение флага – прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я надеюсь, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция», — заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.
«Несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ», — поддержал его депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

В УК РФ присутствует статья 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». Она предусматривает широкий спектр санкций от ограничения свободы на срок до года до лишения свободы на тот же срок.
«Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России», — добавил со своей стороны член Совета Федерации Руслан Гаттаров.

«Россия не Америка, она лучше»

В субботу краснодарские СМИ сообщили, что по пути к аэропорту Анапы активисты прокремлевских молодежных движений обкидали в автобус с музыкантами яйцами и помидорами, крича при этом: «Прочь из страны!». Губернатор краснодарский по этому поводу написал в Twitter: «Эта реакция молодежи откровенно порадовала. Молодцы! Еще легко отделались. За такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить. А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся».

Представители Bloodhound Gang не комментировали пока отмену фестивального выступления и дальнейшее развитие событий в России.
Ранее Bloodhound Gang заявили, что российский флаг оказался на сцене «Ибицы» случайно, вместе с украинским.

Видеозапись одесского выступления на YouTube показывает, что солист группы Джимми Поп прокомментировал инцидент с флагом так: «К сожалению, Россия лучше, чем Америка. Так что я это не одобряю».

«Америка задолбала так же, как все мои бывшие девушки», — добавил вокалист эпатажного бэнда.

Злоключения культовой панк-группы Blooodhound Gang в России на этом не заканчиваются. Напомним, что 31 июля на концерте в одном из ночных клубов Одессы бас-гитарист группы Джаред Хасселхофф «подтерся» флагом России со словами «Не говорите об этом Путину!», с чего все и началось.
После того «выступления» следующим пунктом их тура по странам бывшего Советского Союза был город Анапа Краснодарского края РФ, группа поспешила принести извинения, прикрывшись фразой «хотели всем угодить».

Но реакция российских властей на хулиганскую выходку музыкантов, оскорбившую патриотические чувства россиян, не заставила себя долго ждать. Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, добившись отмены выступления на «Кбане», вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и функционерами партии «Единая Россия» Артемом Туровым и Ильей Костуновым, призвали правоохранительные органы возбудить уголовное дело за осквернение флага страны.

Таможенники очень долго досматривали багаж группы и сняли музыкантов с запланированного рейса.

Далее как сообщили нам в пресс-службе аэропрорта Анапы, неожиданно в зал ожидания аэропорта, где сидели музыканты, проникли несколько молодых людей, одетых в форму казаков. После небольшой перепалки между ними и участниками Bloodhound Gang началась потасовка, в ходе которой казаки начали душить Хасселхоффа американским флагом. Позже и это видео появилось на Youtube под названием «Казаки напали на Bloodhound Gang».

Утомившись от русского гостеприимства, участники коллектива пытались скрыться в VIP-зале ожидания, куда их не допустила охрана. Еще немного и могло бы произойти кровопролитие, ситуация накалялась, как в дело вмешался отряд полиции и укрыл в том же VIP-зале американцев.

В настоящий момент группа Bloodhound Gang ожидает вылета в Москву на стыковочный рейс до США.

Обычные американцы в свою очередь, обсуждая на интернет-форумах выходку панк-рок-группы Bloodhound Gang, называют ее глупой, считают, что музыкантов следовало бы наказать, и извиняются перед россиянами за своих соотечественников.

Рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей.

«Я не против того, чтобы люди выражали свое мнение. Но я против, когда кто-то едет в другую страну и выражает ей свое неуважение. Если эти парни так не любят Россию, зачем они поехали туда выступать — чтобы унизить ее граждан? они оскорбили русский народ, да и американский тоже»
«Группа приехала играть в Россию, и выразила неуважение ко всей нации», «Отвратительно! Посмотреть бы как они выжили, если бы сделали то же самое в тех странах, где наши посольства сегодня закрыты» (на Ближнем Востоке), — вот настроения американцев, выплеснувшееся в интернет по горячим следам скандала.

«Отправить бы их в ГУЛАГ хоть ненадолго посмотреть, дойдет ли до них, что такое взаимное уважение», — пишет на форуме CNN американец под ником SpaceTech. «Их стоило бы загнать в Сибирь на расчистку снега — пока весь не уберут», — вторит Roman Ko. «Многие у нас возмущены. Несколько месяцев российской тюрьмы дали бы им возможность подумать над тем, что такое американские свободы», — полагает keith l.

Группа Bloodhound Gang — далеко не самая популярная в США и более востребована в странах Восточной Европы, чем на родине. «Bloodhound Gang еще играют? Кто-нибудь знал об этом?», «Я не знал, что такие вообще существуют», «Я большой их поклонник, музыка отличная. Но их выходка (с российским флагом) абсолютно тупая», — обсуждает интернет-сообщество США группу, впервые попавшую в мировые новости.

До инцидента в Одессе музыканты в фокус американских СМИ попали лишь однажды — когда помочились со сцены на одном из своих концертов в 2006 году. Группа старается эпатировать публику всеми доступными методами, поясняя, что тексты шлягеров и сценически имидж не стоит воспринимать всерьез — они шутят.

После данного инцидента с российским флагом в Одессе рок-группу Bloodhound Gang предлагают наказать запретом на въезд в Россию и привлечь к уголовной ответственности.

О том, как украинские нацисты возрадовались и обломались…

Как вы понимаете, русофобы и в особенности украинские националисты были очень довольны выходкой американцев в отношении флага «москалей». Они не скрывали своего ехидного злорадства и острили в стиле, – что не стоит обижается на этих парней. Однако пакостные улыбки слетели с физиономий «щырых украинцев» как только они увидели кадры, на которых тот же Хасселхофф мочится на государственный флаг Украины. Как оказалось, он это сделал во время другого концерта этой группы в Киеве за день до скандала с флагом РФ.

В ролике отчетливо видно, как артист поливает мочой сцену, при этом на какое-то время останавливается и прицеливается на желто-голубой флаг Украины, который находится на сцене.

Опубликовано видео в субботу, 3 августа, однако рядом с ним указано место и дата: «Киев, Live, Зеленый театр 30.07.2013».
Американская рок-группа из Филадельфии The Bloodhound Gang образована в 1992 году Джимми Попом (Jimmi Pop) и Дэдди Лонг Легзом (Daddy Long Leds).

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть