Происшествия

Операция по ликвидации Александра Музычко проводилась СБУ с согласия ЦРУ

В Ровно убили главаря «Правого сектора» в западной Украине Александра Музычко. Это случилось 24 марта около 23:20 вблизи кафе «Три карася».

Тело известного неонациста по кличке Саша Белый лежало в нескольких десятках метрах от заведения. По информации журналистов, стрельба началась в кафе. Оттуда также похитили еще шестерых человек, половина из которых являются членами неонацистской организации «Правый сектор». На территории самого кафе, где, по предварительной версии, произошло убийство, якобы было найдено несколько гильз. В том числе и от пистолета Макарова.

Убитый неонацист Александр МузычкоСпецоперация по ликвидации радикал-националиста Александра Музычко проводилась сотрудниками Службы безопасности Украины под прикрытием МВД страны. Задачей было «убрать его со сцены», рассказал информагентствам один из бывших высокопоставленных руководителей СБУ. Ранее замминистра внутренних дел Украины заявил, что радикал Музычко был убит при задержании, так как первым открыл огонь.

Один из бывших высокопоставленных руководителей Службы безопасности Украины заявил РИА Новости, что спецоперация по ликвидации радикал-националиста Александра Музычко проводилась лишь под прикрытием МВД. Однако действовали сотрудниками СБУ Украины, по приказу и под непосредственным руководством главы службы Валентина Наливайченко.

«Цель операции — не задержать, а нейтрализовать Музычко, убрать его со сцены», — рассказал источник. По его словам, Музычко стал «компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из «Правого сектора».

Собеседник заявил, что СБУ в своё время «прикрывала» Музычко, выполняя задачу, поставленную одним из украинских олигархов, который имел непосредственное отношение к руководству специальными ведомствами Украины. Источник также сообщил, что, по имеющимся у него данным, накануне операции Наливайченко встречался с сотрудником резидентуры ЦРУ в Киеве и «его гостями».

«Ни для кого не секрет, что Наливайченко сейчас является главным партнёром американских спецслужб, уже давно пользуется их доверием, если не сказать больше», — отметил собеседник. Ссылаясь на свои данные, он не исключил, что прорабатываются и «другие сценарии». «Сейчас в Киеве никому не нужен (лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош)», — рассказал источник.

Напомним, первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов во вторник утром заявил, что радикал Александр Музычко открыл стрельбу при попытке задержания. В результате один из ключевых активистов «Правого сектора» был смертельно ранен.

В России СК РФ ранее возбудил уголовное дело о бандитизме в отношении Музычко, когда он воевал в Чечне под руководством чеченских террористов Хаттаба и Басаева. Он пытал российских пленных военнослужащих. В ходе проведения своих пыток он ломал пальцы на руках офицерам, выкалывал им глаза различными предметами, плоскогубцами вырывал им ногти и зубы, некоторым перерезал ножом горло, некоторых расстреливал.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть