Происшествия

Нацисты в Одессе планировали взорвать три бомбы

Задержанные возле российского Генконсульства со взрывным устройством террористы готовились совершить еще по меньшей мере два взрыва. Об этом сообщил на сессии Одесского областного совета руководитель одесского облУВД Иван Катеринчук.

По его словам, расследование показало, что террористы собрали не одно, а пять самодельных взрывных устройств. Два из них использовали для испытаний, а три намеревались применить в людных местах в ходе массовых мероприятий.

Более того, главный милиционер Одесской области утверждает, что первый взрыв они собирались провести еще за два дня до событий у российского Генконсульства. Причем местом террористической атаки должен был стать знаменитый Приморский бульвар в районе Потемкинской лестницы во время сбора там сторонников Евромайдана.

И лишь после того, как эта попытка не удалась, они выбрали для теракта пикет возле российского дипломатического представительства.

Отметим, что, по имеющейся неофициальной информации, потенциальными террористами стали радикальные украинские националисты. Эту информацию частично подтвердил губернатор области Игорь Палица, который рассказал, что сразу после их ареста с просьбой посодействовать освобождению задержанных к нему обратился один из народных депутатов от неонацистской партии ВО «Свобода».

Напомним, что 16 июня во время агрессивного пикета евромайдановцами российского Генконсульства в Одессе произошла потасовка, в ходе которой двое участников акции при попытке установить самодельное взрывное устройство были задержаны милицией.

В случае успешного взрыва хотя бы одной бомбы, киевская пропаганда захлебнулась бы во вранье о «русских террористах», а контролируемая ЦРУ Служба безопасности Украины наверняка представила бы очередную порцию постановочных видеороликов о задержании причастных «сепаратистов».

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть