Происшествия

В больнице Ростовской области умер каратель

В Центральной районной больнице Куйбышевского района (Ростовская область) скончался один из двух раненых украинских нацгвардейцев, поступивших 16 июля.

«Несмотря на оказанную в полном объеме лечебно-диагностическую помощь, один из пациентов из числа двух раненых с территории Украины скончался от тяжелых повреждений внутренних органов и длительного периода до начала оказания медицинской помощи — более 12 часов. Второй находится в крайне тяжелом состоянии», — сообщили российские медики.

Также в ростовском областном Минздраве сообщили, что в центральную городскую больницу Гуково поступили 16 раненых с территории Украины с огнестрельными осколочными ранениями. Четверо из них в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимационном отделении, остальные в состоянии средней тяжести госпитализированы в хирургическое отделение.

Двое украинских пограничников были госпитализированы 16 июля в Куйбышевскую районную больницу. В дальнейшем появилась информация, что на территорию России перешли 16 человек – каратели из Национальной гвардии. Они были госпитализированы в больницу Гуково.

В свою очередь официальный представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области отметил, что днем, когда поступила просьба от представителей Гспогранслужбы Украины об оказании медпомощи раненым украинским пограничникам, «российские пограничники незамедлительно откликнулись на просьбу о помощи».

При этом сегодня в украинских СМИ уже распространяется лживая информация о том, что украинские военнослужащие, перешедшие на территорию России, укрываясь от огня ополченцев, были задержаны ФСБ.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть