Происшествия

Бунт в Балтиморе — американцы протестуют против репрессивного полицейского режима

В Балтиморе вспыхнуло очередное восстание против полицейского произвола и террора, который царит в США.

Жители американского города Балтимор, штат Мэриленд, объявили войну полиции. На улицах города – беспорядки и погромы.

А началось все с очередного проявления изуверской жестокости американскими полицейскими.

В апреле местные стражи порядка задержали 25-летнего темнокожего Фредди Грея. При задержании полицейские сломали ему позвоночник и он попал в больницу где впал в кому и пережил клиническую смерть. Для того, чтобы спасти ему жизнь, врачи провели сложную операцию. Но все оказалось напрасно. Он умер.

Представители полиции оправдываясь сообщили, что он был задержан в районе, где ранее была отмечена криминогенная деятельность, связанная с наркоторговлей.

Восстание началось сразу после похорон Фредди Грея. Сотни молодых людей вначале забросали камнями автобус и полицейские машины на северо-западе города в нескольких кварталах от места похорон. По последним данным, 7 стражей порядка получили ранения или травмы. Несколько из них были позже госпитализированы с переломами. Несмотря на агрессивное поведение демонстрантов, первые задержания полиция произвела почти через два часа после начала столкновений.

Протестующие начали жечь машины.

Подразделения национальной гвардии в американском штате Мэриленд приведены в боевую готовность в связи с беспорядками в Балтиморе.

Губернатор Мэриленда Лари Хоган объявил режим чрезвычайного положения. Он заявил, что не будет терпеть случаи мародерства и насилия, которые произошли сегодня в Балтиморе.

Теги

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть