Происшествия

Максим Равреба: Раскрытие убийства Бузины — фэйк для зачистки карательных батальонов

Объявленное сегодня «раскрытие» убийство журналиста и писателя Олеся Бузины — фальсификация, которая будет использована для зачистки неподконтрольных Киеву т.н. добровольческих батальонов АТО, а также радикальных националистических формирований.

Об этом заявил тележурналист Максим Равреба, который был вынужден покинуть Украину из-за угрозы убийства вслед за Бузиной.

Равреба подчеркнул, что, по его мнению, убийство Бузины и экс-депутата Верховной Рады Олега Калашникова за день до того совершили одни и те же люди, профессионалы, которыми вряд ли можно считать националистов, чьи имена огласила украинская власть.

Равреба обратил внимание, что один из задержанных — бывший участник т.н. АТО Андрей Медведько, помощник экс-депутата Верховной Рады от националистической партии «Свобода» Эдуарда Леонова. Второй — Денис Полищук, протеже Медведько, выпускник пищевого института — «оранжереи сельской молодежи».

«Чтобы знать планы клиентов, киллеры должны были прослушивать их телефоны и мобилки.
На подготовку такой операции, как вы думаете сколько времени эти двое могли потратить? А квалификации бы им хватило? И главное. Если эти двое подозреваемых и правда спланировали и осуществили двойное убийство, то почему им хватило на это квалификации, а на то, чтобы свалить на годик хотя бы да подальше из Киева — нет?» — удивляется Равреба.

Он считает, что арест националистов — это начало атаки официального Киева на слабо контролируемые батальоны АТО и радикальных националистов.

«Правый Сектор и Ярош со товарищи на очереди», — написал Равреба в блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть