Происшествия

Задержан ещё один «торнадовец» — наркоман

На подконтрольной Киеву части Луганщины задержали еще одного милиционера-карателя печально известного подразделения спецназначения МВД Украины «Торнадо», который подозревается в пытках своей сожительницы.

Об этом сообщает Луганский информационный центр.

В селе Заайдаровка Новопсковского района сорокачетырехлетний младший сержант украинской милиции из числа местных жителей в течение нескольких дней удерживал взаперти, избивал, пытал током свою сожительницу и жестоко издевался над ней. В настоящее время пострадавшая находится в больнице. Медики зафиксировали у нее многочисленные побои, сотрясение мозга и другие травмы, которые квалифицируются как тяжкие телесные повреждения.

В ходе обыска в доме задержанного «торнадовца» была обнаружена боевая граната, а также 50 кустов конопли и опиумный мак, которые он выращивал у себя в огороде.

Свои противоправные действия младший сержант совершал на фоне разгорающегося скандала вокруг роты патрульной службы МВД «Торнадо», члены которого подозреваются в совершении серии тяжких преступлений, в том числе убийствах, изнасилованиях, пытках и грабежах. Сотрудники МВД и прокуратуры Украины 17 июня задержали семь «торнадовцев», в том числе командира роты, пять раз судимого лейтенанта милиции Руслана Онищенко.

После этого Москаль обратился к руководству силовых структур страны с требованием разоружить находящиеся на Луганщине подразделения МВД «Торнадо» и «Чернигов», личный состав которых причастен к преступлениям против мирных жителей. После того как глава МВД Украины Арсен Аваков 18 июня объявил о расформировании «Торнадо», бойцы подразделения укрылись на базе в здании школы города Привольска под Лисичанском и организовали оборону, после чего заявили о готовности использовать оружие против сотрудников МВД.

По информации главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, «на территории базы более 170 лиц, около 70 из которых — не сотрудники милиции, но они владеют оружием». При этом, отметил прокурор, «среди всех этих лиц находятся 43 ранее осужденных, которые были приняты на службу».

Позже взбунтовавшиеся каратели отказались от вооруженного сопротивления и согласились с расформированием.

Украинские СМИ опубликовали многочисленные свидетельства бесчинств, которые творили на Луганщине «торнадовцы». В частности, «Политнавигатор» сообщал об аудиозаписи, на которой боец с позывным «Моджахед» заявляет, что «без пыток жизнь была бы не жизнь», и «ничто так не поднимает тонус, как когда у тебя в руках чья-то жизнь». Кроме того, бойцы «Торнадо» рассказали журналистам, как они держали пленных в подвале, били их палками и насиловали. Кроме того, они отбирали у местных жителей дорогостоящее имущество.

Подразделение специального назначения МВД Украины «Торнадо» было создано осенью 2014 года на базе расформированного «за дискредитацию» батальона «Шахтерск». При этом основу вновь созданного формирования составили те же ранее осужденные граждане, что служили и в расформированном батальоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть