Происшествия

Минутка юмора или Лошадью ходи, лошадью…

Как сообщает нам украинское издание Вести, Украина снова впереди планеты всей, теперь перемога приключилась на шахматном фронте. А конкретнее украинцы вошли в историю первой дракой за шахматной доской.

Подробности этого великого действа таковы: на турнире в городе Николаеве за шахматной доской встречались прошлогодняя чемпионка Украины Анастасия Рахмангулова и николаевский шахматист Владимир Сакун. До определённого момента всё шло хорошо, передвигались фигуры, проводились атаки, выстраивались защиты, нажимались кнопочки на часах, но тут случилось страшное: Рахмангулова грубо зевнула и практически проиграла вполне себе ничейную партию.

Злобный же пан Сакун, вместо того, чтоб быстро закончить партию, по мнению зрителей, начал натурально измываться над чемпионкой, делая незначительные ходы и затягивая процесс её позора. Но не того напал! На помощь сгорающей от стыда чемпионке бросился её тренер, пан Герасименюк и влепил Сакуну, по словам журналистов, «пару затрещин».

Неизвестно, чем бы закончился бой, но тут вмешались рефери, то есть, простите, судьи чемпионата. Им пришлось потратить немало сил, чтобы оттащить пана тренера от шахматиста, который отделался рассечением брови, переносицы и кровоизлиянием в глазном яблоке. Самого же тренера выпроводили с чемпионата волшебными кличковскими пенделями с завёрнутыми носками.

Позже Настя Рахмангулова принесла извинения Владимиру Сакуну, но было уже поздно. Как было сказано каким-то умным человеком: «можно войти в историю, а можно в неё вляпаться».


На фото: Чемпионка Рахмангулова и тренер Герасименюк

Осталось неизвестным присутствовал ли на чемпионате дух Остапа Бендера, но вот то, что тренер Герасименюк когда-то встречался с незабвенным Гарри Каспаровым и тот его, Герасименюка, покусал, это по-моему не вызывает никаких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть