Происшествия

Каратели зарыли 20 «пропавших без вести» сообщников в общей яме под Донецком

На кладбище города Красногоровка под Донецком обнаружена братская могила, в которой киевские каратели закопали два десятка тел.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным штабом ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в братской могиле погребены украинские военнослужащие, которые впоследствии были признаны пропавшими без вести.

«По информации от жителей Красногоровки, находящейся на временно подконтрольной Украине территории, военнослужащими ВСУ вблизи городского кладбища с использованием землеройной техники выкопан ров, в который впоследствии в темное время суток захоронены 20 человеческих тел», — отметил Басурин.

По его данным, в могиле обнаружены тела украинских военнослужащих из состава 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины. Все они значились у командования как пропавшие без вести.

«Данное захоронение произведено по личному указанию командира 72 омбр полковника Соколова. Нашей разведкой получена часть списка захороненных: Дудченко А.А., Юрченко А.О., Ребристый В.Е., Клименко В.А., Гавриляк Т.В., Шкурко А.В. Прошу максимально распространить и, по возможности, сообщить родственникам», — сказал замком.

Ранее республиканская разведка неоднократно фиксировала случаи сокрытия украинским военным командованием реальных потерь личного состава армии. В числе конкретных случаев – использование Киевом в 2015 году мобильных крематориев в прифронтовых регионах оккупированной части Донбасса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть