Происшествия

На территории посольства США в Киеве что-то взорвали

Взрыв прогремел в ночь на четверг на территории американского посольства в Шевченковском районе Киева, возбуждено уголовное дело по статье «теракт», сообщили в пресс-службе управления полиции украинской столицы.

В 00.05 в дежурную часть киевской полиции поступило сообщение о взрыве на территории посольства США, расположенного в Шевченковском районе города.

«При осмотре выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал», — говорится в сообщении Национальной полиции.

На месте происшествия работают полицейские, спасатели, сотрудники Национальной гвардии, следственно-оперативная группа и врачи.

«Событие должным образом зарегистрировано, начато уголовное производство по статье 258 («Террористический акт») Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления причастных к преступлению лиц», — говорится в сообщении.

В настоящее время территорию посольства оградили, но работа дипредставительства происходит в штатном режиме.

Посольство США в Киеве, в отличие от украинской полиции, не считает ночной инцидент террористическим актом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы дипломатического ведомства.

«Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства… Это не причинило никаких повреждений собственности посольства. Никто из персонала не пострадал. Посольство работает в обычном режиме.

В настоящее время, мы не считаем этот инцидент террористическим актом. Посольство тесно сотрудничает с нашими партнерами из местных правоохранительных органов в расследовании этого инцидента», — говорится в сообщении.

Часть взорванного устройства
На территории посольства США в Киеве что-то взорвали
Напомним, не столь давно был произведен обстрел здания Управления патрульной полиции в Ровно из гранатомета. Однако полиция квалифицировала его всего лишь как хулиганство. Очевидно применить такой же цинизм в отношении хозяйственного объекта своих хозяев украинская власть не решилась: поэтому хулиганство сразу же обрело все черты теракта.

Напомним, преступность в стране стремительно растет и бьет все рекорды. Киев признан самым криминальным городом Европы. Неохватный патриотизм «героев АТО», которые развозят оружие из зоны боевых действий по всей Украине, скоро сделает Украину абсолютным чемпионом мира по криминалу и преступному беспределу.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть