QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Взрыв военного склада под Винницей: Путин не виноват?

    0 441
    Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что никаких диверсионных групп на территории Винницкой области, где вечером 26 сентября начались взрывы на складе боеприпасов, обнаружено не было, никто не задержан и никто не сбежал.

    «Диверсионных групп, о которых говорит Facebook или другие, следствие … на территории Винницкой области не установило, данных об этом нет. Второе: данных о беспилотных летальных аппаратах следствие, которое начало работать через полтора часа с начала взрывов, не установило…

    Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или тех, кого задержали или кто-то сбежал, — не было», — сообщил Матиос на брифинге 28 сентября в Одессе.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    При этом главный военный прокурор Украины признал, что на складах боеприпасов в Калиновке не работала пожарная сигнализация, а также не хватало 50% технических средств охраны.

    Он также отметил, что имеет место кадровая проблема с сотрудниками военизированной охраны, которые имеют крайне низкую заработную плату, а работают там в основном пожилые люди.

    По словам Матиоса, на момент возникновения чрезвычайного происшествия арсенал охраняло только несколько постов зенитного прикрытия арсенала и 17 сотрудников военизированной охраны.

    Кроме того, Матиос рассказал, о состоянии организации службы по охране военных складов. Так, по его словам, артиллерийские склады в одной из воинских частей охраняли двое старших офицеров в состоянии сильного алкогольного опьянения.

    "Еще одна вещь, которая, наверное, вызовет сенсацию. По состоянию на вчера, в одной из частей на территории Украины, на складах которой хранятся ракетные выстрелы для ракет "Точка-У", военная прокуратура и военная служба правопорядка обнаружили на месте несения службы двух старших офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения", - рассказал он на брифинге.

    По данным Матиоса, это подполковник и полковник, которые обеспечивали охрану складов, где хранятся "реактивные выстрелы к ракетам дальнего действия "Точка-У".

    "Они были отстранены от службы, составлены протоколы... Я думаю, такие случаи неодиночные", - резюмировал главный военный прокурор.

    При этом он не указал населенный пункт, в котором зафиксирован этот инцидент.

    Напомним, ранее в главном управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ набрехали, что в Винницкой области были обезврежены несколько ДРГ, но одной из них удалось избежать задержания и впоследствии осуществить подрыв арсенала с помощью беспилотника.

    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031