Происшествия

Взлетел на воздух очередной склад с боеприпасами

Сегодня вечером, 26 сентября, на арсенале вооруженных сил Украины в городе Калиновка Винницкой области начались взрываться боеприпасы.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Атакован крупнейший склад боеприпасов Вооруженных сил Украины в поселке Калиновка в 20 километрах от Винницы», — написал на своей странице в соцсети пропагандист кровавого режима киевских путчистов Юрий Бутусов.

«Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз», — отмечает он.

«Враг продолжает планомерно наносить удары по военной инфраструктуре Украины. Эта катастрофа лишает нас огромных запасов боеприпасов. Рассредоточить боеприпасы не удалось несмотря на неоднократные нападения противника и уничтожение наших стратегических запасов. Это тяжелейший удар по обороноспособности Украины», — истерит Бутусов, по традиции приписав последствия головотяпства украинских военных сами знаете кому.

По информации местных жителей, уже началась эвакуация людей.

Как сообщил бизнесмен Виктор Пилипишин уже поступило распоряжение о вывозе населения в радиусе 40 км. Трасса Винница-Житомир-Киев перекрыта, — сообщили в дежурной части ГосЧС Винницы.

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть