QR-код адреса страницыQR-код адреса страницы

    Израиль помогает сирийским террористам: новое нападение на Сирию

    0 490
    Минувшей ночью, в 22:30 (мск) 29 апреля, военные базы сирийской армии и проиранских военизированных шиитских формирований на севере Сирии подверглись ракетным атакам. Удары были направлены на расположение 47-й механизированной бригады ВС САР, находящейся южнее города Хама, селению Сальхаб и по военному аэродрому Нейраб в провинции Алеппо.

    Вначале говорили об обстреле, осуществленном джихадистскими силами. Впоследствии было установлено, что удар нанесли израильские самолеты, которые не входили в сирийское воздушное пространство, выпустив ракеты по замысловатой траектории для обхода позиционных районов ПВО Сирии.

    Подпишитесь на новости «Досье – Киев» в Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, Google+ или Twitter

    В результате нападения на базе 47-й бригады взорван арсенал. Детонация боеприпасов вызвала сильный пожар, продолжавшийся на протяжении длительного времени.

    Западные СМИ утверждают, что один из военных объектов, по которым наносились удары, являлся «центром вербовки и подготовки проиранских сил». Также сообщается, что несколько ракет попали в склады с иранскими вооружениями и боеприпасами.


    1. Основную массу убитых и раненых при взрыве склада боеприпасов в Хаме составили пакистанцы-шииты из "Лива-Зайнабиюн", которые в Сирии действуют под эгидой Корпуса Стражей Исламской Революции. Называются цифры от 26 до 48 погибших. Магнитуда взрыва составила 2,6 баллов по шкале Рихтера.
    2. Ракета по ряду сообщений прилетела со стороны Сувейды, что противоречит первоначальным заявлениям ливанских и сирийских источников об ударе через территорию Ливана. В ударе с юга есть определенная логика - именно с юга прошло больше всего крылатых ракет при ударе 14 апреля, в отличие от тех, что шли с запада со стороны моря. Очевидно евреи нащупали слабые направления сирийской ПВО.
    3. Израиль официально отказался комментировать нанесенный удар. Это уже стандартная информационная линия. Стоит отметить, что удар совпал с визитом главы Госдепа Помпео в Израиль. Сам Помпео известен как один из активных лоббистов усиления давления на Иран.
    4. Сам удар выглядит попыткой затруднить развитие наступательных операций САА и союзников на Растанский котел к югу от столицы провинции Хама.
    5. Сирийское государственное телевидение объявило, что это очередной акт агрессии врагов Сирии поддерживающий терпящий поражение международный терроризм.
    6. Районы взрыва в Хаме находится фактически в тылу группировки сирийской армии, которая в середине апреля наступала на северную часть Растанского котла и освободила с десяток населенных пунктов от боевиков.
    7. В районе Хамы по предварительным данным было использовано до 8 ракет. В районе аэропорта Аллепо - 5 ракет. Сообщение про использование тактических ракет "земля-земля" с территории Иордании пока фактического подтверждения не получили.



    Похожие новости

    Комментарии

    Социальные комментарии Cackle
Translate | Traducir | 翻訳します
Новости
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031