Происшествия

На свалке нашли вещи убитых в Иловайском котле киевских карателей

Под Днепропетровском «обнаружено» большое захоронение мешков с личными вещами убитых под Иловайском карателей и членов неонацистских банд.

Местные жители сами принимали участие в закапывании мешков, но их периодически разрывали местные собаки и растаскивали по окрестностям.

Волонтеры обнаружили на территории фермерского хозяйства возле поселка Таромское Днепропетровской области десятки мешков с вещами погибших бойцов АТО.

Об этом у себя в Facebook сообщил депутат горсовета Кривого Рога Николай Колесник, опубликовав фото с места находки.

«Чем я занимаюсь в годовщину создания «Кривбасса» (карательно-террористическая банда киевских путчистов — ред.). А занимаюсь я рытьем вещественных доказательств, вместе с командой Эвакуация 200. Выкапываем форму, берцы, ремни, кобуры, мешки из морга, с бирками. Кстати, иловайских ребят», — написал он.

По словам Колесника, мешки с вещественными доказательствами привезли сюда еще в 2014 году, чтобы «подсушить».

«Все тридцать шесть мешков на одно из сельских хозяйств завез в 2014 году тогдашний глава Таромского отделения милиции (подсушить немного). И забыл забрать, отморозился, на звонки владельцев хозяйства не реагировал. Люди нашли меня и попросили сделать по-человечески, потому что эти вещи нужно не закопать, а похоронить. Позвонил 102, сижу, жду СОГ. Хотел сделать стрим. Простите, не могу, руки трясутся».

P.S.: Лучше бы у вас тряслись руки когда подняли своё оружие против инакомыслящих граждан Украины…

Напомним. 10 августа 2014 года киевские каратели подошли к городу Иловайск и сходу попытались его захватить. Однако антифашистское ополчение города оказало ожесточённое сопротивление и киевские боевики были вынуждены отступить.

Командовал обороной ополчения ещё тогда никому не известный житель города, водитель дизельного погрузчика Михаил Толстых, позывной Гиви. Позже он стал настоящим легендарным командиром и героем антифашистского сопротивления.

19 августа карательные войска путчистов пошли на второй штурм и за город развернулись кровопролитные уличные бои. На помощь антифашистам Иловайска прибыли другие подразделения ополчения ДНР. 25 августа карательный батальон «Азов» сбежал из Иловайска в сторону Мариуполя. 26 августа новые прибывшие подразделения ДНР пошли в наступление и осуществили окружение террористической группировки противника. В котёл угодили банды карателей «Донбасс», «Днепр-1», батальоны МВД «Херсон», «Свитязь», «Миротворец», «Шахтарськ», а также сводная рота 93-й и 17-й бригад вооружённых сил путчистов. К 28 августа положение карателей стало катастрофическим.

Была попытка создать «гуманитарный коридор» для карателей при условии, что они оставят вооружения, технику и безоружными выйдут по условленному маршруту. Однако командование карателей приказало идти на вооружённый прорыв. В результате развернувшихся боестолкновений с 30 на 31 августа, карательная группировка путчистов практически полностью была уничтожена. Самостоятельно из окружения смогли выйти около 80 боевиков. 223 солдат путчистов были взяты в плен и через некоторое время были переданы путчистам. Около тысячи киевских боевиков погибли.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть